Comscore Tracker

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! 

Supaya rasanya lebih bervariasi dan gak membosankan

Pie yang berisikan buah apel alias apple pie sudah sangat populer, terutama di Eropa dan Amerika Serikat. Apple pie menjadi salah satu dessert kebanggaan mereka.

Biasanya apple pie dijual dengan harga cukup mahal. Makanya, masak sendiri bisa jadi pilihan terbaik. Apalagi kita bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera. Berikut beberapa bahan yang bikin apple pie makin mantap.

1. Teksturnya yang renyah bakal dibikin lembut dengan adanya whipped cream. Tambahkan setengah cangkir saja, agar rasa apel tetap terasa

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! cdkitchen.com

2. Irisan apel yang dicampur yoghurt akan terasa lebih asam. Meski begitu, manis dan creamy-nya bakal kamu dapatkan di setiap gigitan, lho

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! nutritiouseats.com

3. Tambahkan sedikit kayu manis pada adonan isian untuk menambah aroma harum. Kamu juga bisa menaburkannya saat pie sudah matang

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! tasteofhome.com

4. Campurkan oatmeal bersama adonan apel hingga rata. Apple pie dengan isian ini sangat cocok buat yang sedang diet, tetap enak kok

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! camillestyles.com

5. Biar ada sensasi dingin dan manis yang enak, kamu bisa menggunakan es krim sebagai topping di atas apple pie. Saat meresap, tekstur lembut dan creamy-nya terasa banget

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! bakingmischief.com

6. Potongan ubi rebus bisa memperkaya rasa. Perpaduan asamnya apel cocok banget dengan lembutnya ubi manis. Pastikan takarannya tak lebih banyak dari apel ya

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! wholefoodsmarket.com

Baca Juga: 10 Tips Membersihkan Peralatan Pembuat Kue, Gak Jadi Sarang Penyakit

7. Bukan berarti gak boleh menggunakan buah lain, lho. Tambahkan buah beri dengan jumlah lebih sedikit, rasanya jadi lebih segar, deh

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! taste.com.au

8. Saat pie siap dipanggang, susun keju cheddar di atasnya. Ketika sudah matang, keju bakal meleleh, teksturnya jadi lebih creamy

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! soyummy.com

9. Gak melulu pancake, sirup maple juga cocok jadi saus pelengkap apple pie. Saat saus meresap ke pie, teksturnya jadi lebih lembut dan gurih

9 Bahan Sederhana yang Bikin Rasa Apple Pie Makin Sedap, Cobain Yuk! shuangyskitchensink.com

Itulah beberapa bahan sederhana yang bisa bikin rasa apple pie buatanmu jauh lebih enak. Bahan tersebut bisa memperkaya rasa, menambah tekstur, hingga aromanya jadi lebih mantul lagi. Kamu mau pakai bahan yang mana saja, nih?

Baca Juga: 10 Rekomendasi Topping Pizza Terbaik yang Wajib Kamu Coba, Unik Deh!

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya