Comscore Tracker

Review Choco Strawberry Pie McDonald's, Enak Mana Sama Rasa Lainnya?

Pencinta cokelat mungkin bakal suka varian sebelumnya

Salah satu menu andalan McDonald's yakni pienya. Setelah apple pie, double choco pie, dan mix berries, kini McD kembali berinovasi dengan menggabungkan rasa yang pernah ada. Stroberi dan cokelat menjadi choco strawberry pie.

Kira-kira gimana rasanya? Bakal lebih enak dibanding varian sebelumnya, atau justru failed? Simak ulasannya berikut ini!

1. Harganya sama dengan pie sebelumnya

Review Choco Strawberry Pie McDonald's, Enak Mana Sama Rasa Lainnya?Review Choco Strawberry Pie, menu baru dari McDonald's. IDN Times/Prila Arofani

Menu baru ini mulai diperkenalkan ke publik pada 8 Februari lalu melalui akun Instagram McDonald's Indonesia. Harganya sama dengan varian pie lainnya, yakni Rp14 ribu.

Dengan harga segitu, mungkin sebagian orang menganggap tak begitu mahal, meski ukurannya tak begitu besar. Menurut penulis, harganya cukup sebanding dengan kualitas rasa yang didapat.

2. Lebih enak Choco Strawberry Pie atau yang lain?

Review Choco Strawberry Pie McDonald's, Enak Mana Sama Rasa Lainnya?Menu Mixed Berries Pie dan Choco Strawberry Pie dari McDonald's. IDN Times/Prila Arofani

Sebelumnya McD sempat mengeluarkan Double Choco Pie dengan saus cokelat yang pekat. Rasa cokelatnya pun cukup kuat, sesuai dengan namanya "double choco."

Secara penampilan, ukuran dan bentuk varian pie ini sama. Warnanya puff pastry-nya pun sama, cokelat pekat. 

"Tekstur kulit pie-nya renyah banget, aku suka. Tapi, menurutku terlalu gosong, jadinya ada sedikit rasa pahit," kata salah satu pelanggan McD, Arifina Budi (27) kepada IDN Times, Rabu, (26/02).

Kalau rasa cokelat pada Double Choco Pie sangat kuat, lain halnya dengan Choco Strawberry Pie. Cokelatnya terasa sekilas saja, justru lebih dominan rasa stroberinya, manis dan asam yang segar. Warnanya selainya pink pucat, hampir seperti tak ada sentuhan cokelatnya.

Review Choco Strawberry Pie McDonald's, Enak Mana Sama Rasa Lainnya?Isi selai cokelat dan stroberi pada Choco Strawberry Pie dari McDonald's. IDN Times/Prila Arofani

Jika dibandingkan dengan mixed berries, rasa asam choco strawberry lebih rendah. Mixed berries punya rasa asam yang lebih kuat.

"Selai di dalamnya asam dan manis banget. Aku dua kali makan aja udah cukup, bikin eneg," ujar Arifina. Memang benar, isian selai mixed berries terbuat dari campuran buah beri, seperti stroberi dan bluberi, sehingga rasa asamnya jauh lebih kuat.

Kedua pie ini memiliki isian selai melimpah, berpadu dengan puff pastry yang renyah.  "Kulitnya lebih enak yang mixed berries, gak tahu kenapa, lebih renyah aja. Tapi selainya terlalu manis buatku," kata pelanggan lainnya, Merry Wulan (29).

Berbeda dengan Intan Maliza, menurut dia, rasa manis dan asam Mixed Berries Pie terasa sangat pas. Ia tak segan memberi nilai sembilan untuk menu ini dan nilai tujuh untuk choco strawberry.

"Aku agak bingung sama selainya, karena mau ngerasain cokelatnya, tapi udah keganggu dulu sama stroberinya," tuturnya.

Baca Juga: 10 Fried Chicken Terenak dari Berbagai Negara, Gak Melulu KFC dan McD!

3. Kamu lebih suka yang mana?

Review Choco Strawberry Pie McDonald's, Enak Mana Sama Rasa Lainnya?Menu Choco Strawberry Pie dan Mixed Berries Pie dari McDonald's. IDN Times/Prila Arofani

Dari tiga jenis varian pie khas McD tersebut, penulis sendiri lebih cocok dengan  Choco Strawberry Pie. Namun, masing-masing variannya tetap memiliki penggemar tersendiri.

Lalu, bagaimana dengan pendapat netizen?

Review Choco Strawberry Pie McDonald's, Enak Mana Sama Rasa Lainnya?instagram.com/mcdonaldsid

Akun @nitaarahmat mengatakan, "Aku udah cobain rasanya enak banget. Pie McDonald's semua favoritku, deh!" 

Ada pula yang merasa tak cocok dengan rasa choco strawberry. "Haduh, gak perlu ditambahin selai stroberi, kan sudah ada rasa yang pakai selai itu. Lagi pula, rasanya jadi gak enak," kata akun @dienjulea.

Rasanya memang tergantung selera masing-masing. Bagi penulis, rasa pie baru milik McDonald's ini sudah cukup enak. Dalam sekali gigitan, semua komponennya dapat berpadu dengan sempurna. Mulai dari renyahnya kulit pastry hingga kekentalan selai yang pas.

Nah, itulah review Choco Strawberry Pie McD. Kalau kamu sendiri sudah cobain, belum? Kamu lebih suka yang rasa apa, nih?

Baca Juga: Review Donat Krispy Kreme dengan Konsep Factory Store Pertama di Dunia

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya