Comscore Tracker

Rekomendasi 5 Kopi Kekinian Hits di Blitar, Pecinta Kopi Wajib Mampir!

Tenang, harga gak bikin kantong kamu mengering

Wabah candu akan kopi susu kekinian nampaknya tidak hanya berlaku di kota-kota besar saja. Minuman berkafein tersebut sudah mulai tersebar kehadirannya di kota-kota daerah dengan membawa konsep yang sama seperti di kota-kota besar pada umumnya.

Tidak ketinggalan, Kota Blitar pun menjadi salah satu kota daerah dengan menjamurnya kopi susu kekinian itu lho. Kamu warga Blitar pasti mengetahuinya kan?

Menikmati kopi dengan suasana Kota Blitar yang masih asri bisa kamu dapatkan ketika berkunjung ke sana. Nah, pertumbuhan kopi susu kekinian di Blitar tidak hanya berjumlah satu atau dua saja lho.

Ada baiknya ketika kamu berada di Blitar kunjungi lima gerai kopi susu kekinian ini ya!

1. Square Coffee Carnival

Rekomendasi 5 Kopi Kekinian Hits di Blitar, Pecinta Kopi Wajib Mampir!Instagram.com/squarecarnival

Gerai yang berada di Jalan Merdeka No. 34 ini memiliki ukuran yang kecil namun tetap artistik. Tidak banyak tempat duduk yang disediakan tetapi Square Coffee Carnival memiliki beragam varian kopi susu yang dapat kamu nikmati lho.

Sebut saja Kopi Susu Gula Aren, Kopi Susu Pisang, Kopi Susu Kelapa, Kopi Susu Coklat hingga Kopi Susu Alpukat bisa ditemui di sini.

Tidak hanya itu, bagi yang sedang tidak ingin minum kopi terdapat pula menu non-kopi seperti Matcha Latte dan Red Velvet Latte. Square Coffee Carnival buka setiap hari dari pukul 11.00 sampai 23.00, sudah menentukan ingin beli yang mana?

2. Di Atas Kopi

Rekomendasi 5 Kopi Kekinian Hits di Blitar, Pecinta Kopi Wajib Mampir!Instagram.com/diataskopi

Cukup mudah untuk menemukan coffee shop kekinian yang satu ini, melajulah ke Jalan Veteran No. 95 dan carilah gerai kopi dengan warna monokrom. Kopi bisa mulai dinikmati mulai pukul 09.00 hingga 23.00.

Tidak terlalu memiliki ukuran yang besar jika ingin bersantai di dalam gerai, namun tetap menjadi tempat yang tepat untuk berfoto dan memajangnya di akun Instagram.

Harga dari tiap kopi pun sangat bersahabat bagi dompet, bermodalkan antara Rp10.000,- hingga Rp15.000,- saja kamu sudah bisa menikmati kopi di sini lho. 

Baca Juga: 10 Rekomendasi Es Kopi Susu Lokal Terbaik di Jakarta, Kamu Sudah Coba?

3. Lojikopi

Rekomendasi 5 Kopi Kekinian Hits di Blitar, Pecinta Kopi Wajib Mampir!Instagram.com/lojikopi

Pengin hangout bareng keluarga sewaktu berlibur ke Blitar tapi bingung harus ke mana? Bisa jadi Lojikopi adalah tempat yang tepat. Meski berfokus pada kopi, Lojikopi juga memiliki varian minuman yang bersahabat untuk semua kalangan.

Mulai dari Kopi Susu Aren, Hot Taro, Green Tea dan masih banyak lagi disajikan oleh gerai yang berada di Jalan Anjasmoro No. 49 ini. Jika merasa lapar pun Lojikopi juga memiliki menu makanan yang siap mengenyangkan perut kamu.

Roti bakar dan Ricebowl bisa menjadi penyelamat dikala kelaparan ketika tetap dapat nongkrong cantik setiap hari sampai pukul 23.00 di sini. Lengkap banget, deh menu di Lojikopi ini!

4. Janji Jiwa

Rekomendasi 5 Kopi Kekinian Hits di Blitar, Pecinta Kopi Wajib Mampir!Instagram.com/kopijanjijiwa.bltdrwahidin

Bukan sebuah hal yang mengejutkan kalau pada akhirnya Janji Jiwa hadir di Kota Blitar, franchise yang sukses ini telah menjamur hampir di seluruh kota di Indonesia.

Janji jiwa mendirikan gerai pertamanya di Blitar di Jalan Dr. Wahidin No. 5 yang terletak di depan Toko Es Mini. Menu dan harga yang ditawarkan pun sama dengan cabang-cabang yang sudah lebih dahulu ada. Dengan membawa uang Rp25.000 saja kamu sudah bisa menikmati racikan kopi nikmat khas Janji Jiwa.

Tempatnya yang luas dan nyaman bikin kamu betah berlama-lama disini, tapi jangan lupa ya Janji Jiwa ini tutup pada pukul 22.00 setiap harinya. 

5. de CLASSE Gelato & Coffee

Rekomendasi 5 Kopi Kekinian Hits di Blitar, Pecinta Kopi Wajib Mampir!Instagram.com/declasseid

Sebelum adanya gerai-gerai kopi susu kekinian di Blitar, de CLASSE Gelato & Coffee menjadi tempat berkumpulnya anak-anak hits Kota Blitar.

Beroperasi sejak tahun 2016 tidak membuat gerai ini kehilangan pesonanya. Beragam jenis kopi ditawarkan di sini, tetapi dari namanya saja sudah terlihat bahwa menu yang dijual tidak hanya kopi.

Selain kopi, terdapat gelato dan juga makanan seperti Toast Bread, Kentang Goreng, Pizza, Waffle dan masih banyak lagi. Terletak di Jalan S. Supriadi No. 56, de CLASSE Gelato & Coffee buka mulai pukul 07.00 sampai 23.00.

Harga dari yang dipasang pun tidak terlalu membuat dompet kamu menjerit kok, dengan Rp50.000 sudah bisa membuat kamu kenyang dan mendapatkan kopi berkualitas. Gak percaya? Cobain deh!

Bukti semakin tingginya tingkat konsumsi kopi terutama kopi susu dapat dilihat dengan semakin banyaknya gerai kopi di suatu kota, termasuk Kota Blitar.

Kalau sedang berkunjung atau sekadar melewati kota ini tidak ada salahnya lho untuk meluangkan waktu ngopi sebentar di tempat-tempat yang sudah direkomendasikan tadi. Habis minum kopi biar makin keren jangan lupa dibuang, ya sampahnya!

Baca Juga: 5 Artis Ini Punya Usaha Kopi Kekinian Lho, Sudah Ada yang Mampir?

Opal Opal Photo Verified Writer Opal Opal

I have a lot of things inside my head so that I love writing about everything based on my ideas, highly-enthusiastic seeks out new challenges and gains more knowledges.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya