Comscore Tracker

Bikin Nagih, 7 Rekomendasi Tempat Makan Ramen Lezat di Bogor

Selamat mencoba untukmu pecinta ramen!

Menikmati semangkuk ramen gak perlu jauh-jauh lagi deh ke negeri Sakura, Jepang. Pasalnya, olahan mie khas Jepang ini sudah menjamur di Indonesia khususnya wilayah Bogor. Mie kenyal dengan kuah kental dan berbagai tambahan sayuran serta olahan daging ini terkenal lezat.

Bagi kamu pecinta ramen, ini dia 7 tempat makan ramen yang tersebar di Bogor. 

1. Raito Ramen

Bikin Nagih, 7 Rekomendasi Tempat Makan Ramen Lezat di BogorInstagram/raito_resto

Tempat wajib yang harus dikunjungi oleh pecinta mi khas Jepang di bogor salah satunya adalah Raito Ramen. Tempat yang mengusung makanan khas Jepang dan serba-serbi negara Sakura ini punya daya tarik tersendiri.

Raito Ramen gak hanya menyuguhkan makanan khas Jepang namun menjadi rumah bagi pecinta Wibu, Otaku, Cosplayer dan lain-lain. Didukung dengan tempat luas dan asri Raito sering mengadakan event Jepang yang menarik.

Berlokasi Jl. Pakuan utara no 38 Tegallega Bogor Tengah, ramen yang disuguhkan selalu mengundang decak puas dari pelanggan. Kedai ini buka dari jam 10.00 hingga 10.00 malam nih. Dan harganya mulai dari Rp20.000 hingga Rp35.000. 

2. Ramen Ya

Bikin Nagih, 7 Rekomendasi Tempat Makan Ramen Lezat di BogorInstagram/ramenya.id

Sudah memiliki 9 cabang di berbagai pusat perbelanjaan ternama, Ramen Ya jadi salah satu pilihan untuk menikmati semangkuk ramen.

Cabang ramen yang berlokasi di Botani Square, Lantai 2 Jl. Raya Pajajaran, Bogor Tengah, Bogor ini menyediakan berbagai pilihan ramen seperti Karaage Naked ramen dan Chicken Miso ramen.

Untuk harga per orang kamu harus merogoh kocek yang agak dalam yaitu dari Rp50.000 - Rp100.000. 

3. Ichiban Sushi

Bikin Nagih, 7 Rekomendasi Tempat Makan Ramen Lezat di BogorInstagram/ichibansushi_id

Untuk urusan ramen, Ichiban Sushi jadi favorite banyak orang nih karena harganya murah dengan kualitas makanan cita rasa tinggi. Sehingga gak heran bikin kamu pengen balik lagi untuk mencicipi.

Bagi kamu pecinta pedas spicy ramen, Ichiban Sushi ini bisa menyediakan tingkatan pedas hingga level 7 lho. Kebayang kan puasnya gimana?

Masih berlokasi di Botani Square Lt 2 Jl. Padjajaran No. 22, Bogor, Ichiban Sushi emang rekomendasi pas deh untuk santap lezat menikmati ramen. 

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Tentang Ramen, Makanan Jepang yang Mendunia

4. Ramen Giant

Bikin Nagih, 7 Rekomendasi Tempat Makan Ramen Lezat di BogorInstagram/ramen_giant

Dibuka sejak tahun 2014, Ramen Giant jadi salah satu tempat makan yang ramai pelanggan. Mi kenyal yang diolah sendiri dengan tambahan berbagai topping seperti telur, sayuran, olahan ikan, dan chicken katsu dengan porsi jumbo ini emang bikin perut kenyang seketika. Dan jangan lupa nih, Ramen Giant menyediakan 4 pilihan kuah yang menggugah selera terdiri dari ramyun, kare, original chicken, dan oriental

Ramen Giant berlokasi di Jl. Raya ciawi no 372 (samping pom bensin ciawi) dan buka dari jam 11.00-21.00 WIB. Untuk harga mulai dari kisaran Rp25.000 sampai Rp35.000 dengan porsi menantang. 

5. Sushi Kaki

Bikin Nagih, 7 Rekomendasi Tempat Makan Ramen Lezat di BogorInstagram/sushikaki

Asyik untuk tempat nongkrong sambil menikmati santapan ramen dengan kuah kaldu lezat, Sushi Kaki Ramen yang berlokasi di Jl. Pajajaran No.21C, Bogor ini memang pilihan yang tepat. Dengan harga murah meriah, ramen yang disediakan sangat pas untuk disantap bersama teman maupun keluarga.

Meski nama yang diusung adalah Sushi Kaki, namun ramen yang disediakan gak kalah lezat dengan menu utamanya yakni sushi. Buka dari jam 10.00 hingga 22.00 WIB, ramen ini selalu ramai pengunjung.

6. Suju Ramen

Bikin Nagih, 7 Rekomendasi Tempat Makan Ramen Lezat di BogorInstagram/suju_ramen

Tempat makan berikutnya punya ciri khas unik nih guys. Sebab penyajian untuk mienya gak menggunakan mangkok seperti yang lain tapi dengan panci kecil. Untuk kuahnya sendiri agak berbeda nih dari biasanya. Kuah ramen disini gak terlalu kental karena ingin memberikan cita rasa khas Indonesia. 

Suju Ramen atau Happy Cow Steak ini gak cuman enak, tapi juga ramah di kantong nih. Harga yang dibanderol mulai dari Rp12.000 hingga Rp30.000 saja.

Suju Ramen Berlokasi di Jl.Bangbarung 73 ( Jln.H.Achmad Sobana) Bantar Jati, depan Natasha Skin Care. 

7. Daiji Ramen

Bikin Nagih, 7 Rekomendasi Tempat Makan Ramen Lezat di BogorInstagram/daijiramen

Ramen lezat dengan banyak pilihan, ya Daiji Ramen. Harga yang tergolong murah meriah ini jadi salah satu tempat favorit kalau ingin menikmati ramen.

Daiji Ramen berlokasi di Jl. Pajajaran Indah No.7, Baranangsiang, Kec. Bogor Timur Kota Bogor dan gak jauh dari pusat kota sehingga bikin tempat ini selalu ramai pengunjung. 

Gimana guys, sudah pernah menikmati semua ramen di atas? Jika belum, cobain deh karena bakalan bikin kamu ketagihan. Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Ramen Jepang Super Pedas yang Rasanya Bikin Nagih

oktawen Photo Community Writer oktawen

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You