Comscore Tracker

10 Bentuk Dessert yang Bikin Lapar Mata Sekaligus Ngiler, Suka Mana?

Kamu bakal mau mencicipi gak, nih?

Siapa sih yang gak suka dessert? Meskipun kandungan gulanya cukup tinggi dan bikin berat badan cepat naik, tapi dessert selalu jadi favorit banyak orang.

Ukurannya yang relatif kecil dengan rasa manis cocok buat mencuci mulut. Apalagi rupanya yang cantik kerap bikin kita ngiler duluan. 

Dari sekian jenis dessert unik, berikut sepuluh di antaranya yang punya bentuk paling unik, bahkan bikin kamu salah paham.

1. Dessert dengan bentuk kuas untuk kaligrafi ini sebenarnya adalah kue kacang merah. Tintanya sendiri terbuat dari saus stroberi, lho!

2. Makanan manis yang menyerupai spons cucian ini sebenarnya adalah kue spons. Sedangkan, foam di bagian atasnya terbuat dari lemon

3. Asbak yang penuh rokok ini bisa dimakan, lho! Abu rokoknya terbuat dari remahan biskuit dan terdapat vanilla pannacotta di baliknya

4. Jangan bergidik ngeri dulu, karena ini terdiri dari chocolate ganache stone dan kue cokelat. Cacingnya pun terbuat dari stroberi

5. Bukan apel, ini adalah bakpao berisi wijen hitam. Rasanya seperti apel dengan isian wijen dan ketan

6. Apel busuk ini punya rasa manis yang khas dari apple mousse, dilapisi cokelat berisi custard

Baca Juga: 5 Jenis Dessert yang Gak Bakal Bikin Kamu Gendut, Tetap Enak Kok!

7. Dua paha ayam di atas piring ini tampak menggiurkan, ya! Padahal, sebenarnya ayam ini terbuat dari gula semua

8. Buah jeruk di atas cacing-cacing tanah ini bisa dimakan kok, karena terbuat dari blood orange bavarois, sirup fanta, lemon balm, dan cokelat

9. Bagian bawah pot diisi remahan Oreo, kue chiffon, gel stroberi, stroberi, whipper cream, dan aneka buah beri. Setelah itu, disiram rose milk tea

10. Jeruk busuk gak bakal bisa dimakan. Tapi yang ini bisa dimakan, karena terbuat dari orange parfait dan bubuk permen karet meringue

Benar-benar bikin ngiler, ya? Dessert mana yang paling bikin kamu penasaran?

Baca Juga: 3 Resep Mudah Dessert Kekinian, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang

yummy-banner

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya