Comscore Tracker

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowing

Rahasia tubuh jadi lebih sehat, nih!

Air merupakan kebutuhan sehari-hari yang gak bisa kita tinggalkan. Idealnya, setiap hari kamu harus minum air mineral delapan gelas.

Gak hanya air mineral biasa, kamu juga harus memahami pentingnya mengonsumsi air putih hangat. Apa aja sih manfaatnya?

Yuk, simak beberapa manfaat kalau rajin minum air putih hangat tiap hari berikut ini!

1. Meredakan hidung tersumbat saat demam, flu, atau radang tenggorokan. Minum air hangat bisa mendorong lendir bergerak lebih cepat, sehingga melegakan

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingexplosion.com

2. Meringankan sembelit, karena air hangat membantu usus berkontraksi. Secara perlahan, air hangat mendorong kotoran ke luar dari usus

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingspreadthetalks.com

3. Membantu menurunkan berat badan, karena bisa mengaktifkan sistem metabolisme tubuh. Akhirnya, kotoran di dalam tubuh akan keluar perlahan

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingasiaone.com

4. Minum air hangat bisa meningkatkan fungsi sistem saraf, sehingga menurunkan tingkat stres. Kalau kamu merasa cemas, coba deh perbanyak minum air hangat

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingsteempeak.com

5. Meredakan nyeri yang muncul saat menstruasi. Minum air hangat bisa melancarkan sirkulasi darah biar gak terasa sakit

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingjantzen.com

6. Minum air hangat secara rutin bisa membantu detoksifikasi tubuh. Tubuh yang berkeringat saat minum air hangat otomatis membuang racun

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingpexels.com/Daria

Baca Juga: 10 Manfaat Buah Delima untuk Tubuh, Bisa Menangkal Berbagai Penyakit 

7. Mengonsumsi air hangat tiap hari bisa mencegah penuaan dini, serta memperbaiki sel kulit yang meningkatkan elastisitas kulit

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingpexels.com/Adrienn

8. Menjaga rambut tetap sehat, berkilau, tanpa ketombe, dan lebat. Kulit kepala kamu akan tetap terhidrasi dan sehat

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingcaso-germany.com

9. Memiliki wajah dengan tipe kulit mudah berjerawat? Air hangat bisa membersihkan tubuh dari penyebab jerawat dan infeksi

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowingaimsindia.com

10. Gak cuma mencegah munculnya jerawat, minum air hangat juga bisa bikin kulit lebih glowing. Detoksifikasi racun dari tubuh juga bisa bikin pori-pori tidak tersumbat

10 Manfaat Rajin Minum Air Putih Hangat Tiap Hari, Bikin Kulit Glowinghomeexplained.com

Itulah beberapa manfaat yang bisa kamu peroleh ketika rutin minum air putih hangat. Gak hanya bebas dari jerawat, kulitmu pun lebih glowing. Coba deh!

Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: 10 Manfaat Mengonsumsi Edamame yang Gak Banyak Diketahui Orang

yummy-banner

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya