Comscore Tracker

5 Menu Super Pedas dari Korea Selatan Paling Fenomenal, Berani Coba?

Katanya sih bikin lidah berasa terbakar, lho

Tak jauh beda dengan masyarakat Indonesia, penduduk dari negeri ginseng ini ternyata juga gemar menyantap makanan pedas. Bahkan beberapa santapannya tergolong super pedas, lho. Bahan dasar yang digunakanpun beragam, mulai dari gurita hingga ceker ayam. 

1. Nakji bokkeum

5 Menu Super Pedas dari Korea Selatan Paling Fenomenal, Berani Coba?daoraejb.blogspot.com

Nakji bokkeum diolah dari gurita yang disiram dengan saus lada merah. Santapan ini lazim dimakan bersama nasi, kacang polong, tauge, dan minyak wijen. Hal ini bertujuan untuk membantu mengurangi sensasi pedas yang membakar lidah, nih.

2. Jjamppong

5 Menu Super Pedas dari Korea Selatan Paling Fenomenal, Berani Coba?koreanbapsang.com

Bahan dasar Jjamppong adalah mie, yang dicampur berbagai macam seafood, daging, dan sayuran dalam kuah kaldu yang sangat pedas. Kuah kaldu tersebut diolah dengan menggunakan bubuk cabai dari korea, Vietnam, dan India.

Nah, untuk mengurangi sensasi pedas dari kuahnya, sebagian orang akan memakan mienya terlebih dahulu.

3. Dalkbal

5 Menu Super Pedas dari Korea Selatan Paling Fenomenal, Berani Coba?kstarnews.co.id

Dikenal sebagai Maeundakbal atau Dalkbal, kuliner ini diolah dari ceker ayam yang dibumbui dengan Gochujang yang super pedas. Gochujang dibuat dengan bahan utama berupa beras ketan dan bubuk cabai, kemudian difermentasi.

Dalkbal tersebut bukan dijadikan sebagai lauk, lho. Pasalnya, ceker ayam super pedas ini merupakan camilan bagi orang Korea Selatan.

Baca Juga: 7 Warung di Bali Ini Punya Kuliner Pedas yang Nampol Banget

4. Ddeokbokki

5 Menu Super Pedas dari Korea Selatan Paling Fenomenal, Berani Coba?photos.runawayjuno.com

Satu dari panganan khas kaki lima ini diolah dari kue beras, dengan campuran ikan lembut yang dimasak dalam saus cabai.

Para penikmat Ddeokbokki dapat meminta tambahan bahan lain, nih. Misalnya, telur rebus, pangsit goreng, hingga Hot Dog.

5. Maeundae galbijjim

5 Menu Super Pedas dari Korea Selatan Paling Fenomenal, Berani Coba?es.wikipedia.org

Hidangan klasik tersebut terdiri dari iga sapi yang diolah dengan citarasa sangat pedas. Bahkan, satu gigitan saja sudah sanggup membuat lidah seolah terbakar.

Nah, biasanya tempat makan yang menyajikan menu ini, juga menyediakan telur rebus untuk mengurangi rasa super pedas tersebut.

Tuh, kira-kira lidahmu sanggup dengan menu yang mana nih, guys?

Baca Juga: 9 Kuliner Pedas Ini Harus Kamu Coba Saat Berkunjung ke Surabaya

Rahmadila Eka Putri Photo Community Writer Rahmadila Eka Putri

Terima kasih sudah membaca tulisan saya. Mari terhubung melalui Facebook (Rahmadila Eka Putri), Instagram (@rahmadilaekaputri), ataupun Twitter (@ladilacious), kritik dan sarannya juga dipersilahkan, lho.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

JADWAL SALAT & IMSAK

19
MEI
2019
14 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

18.59

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 19 May 2019 13:15:08

Progress: 729.893 dari 813.350 TPS (89.73910%)

Just For You