Comscore Tracker

7 Makanan Lezat dalam Drama Korea Mr. Queen, Bikin Ngiler!

Kayak apa, ya masakannya Ratu?

Mr. Queen adalah drama yang mengambil cerita dari masa akhir dinasti Joseon Korea yang disajikan dalam alur yang unik dan tidak biasa. Dikisahkan seorang chef muda (Jang Bo Hwan) yang mengalami masa kritis namun jiwanya terjebak dalam tubuh seorang Ratu dari Dinasti Joseon (Kim So Young).

Jang Bo Hwan sendiri yang mulanya berprofesi sebagi chef mulai membawa masakan-masakan modern ke Dinasti Joseon. Apa aja, sih masakan-masakan lezat yang dimasak oleh Ratu? Dari pada penasaran, let's check this list!

1. Samyang

7 Makanan Lezat dalam Drama Korea Mr. Queen, Bikin Ngiler!marionskitchen.com

Mi asal negara Korea yang pernah ngetren lewat samyang chalenge ini merupakan masakan pertama yang dibuat oleh Ratu (Jang Bo Hwan) saat di dinasti Joseon. Mi yang terkenal dengan rasa pedasnya ini mampu meluluhkan chef istana lho. Hmmm jadi ngiler nih!

2. Hotpot

7 Makanan Lezat dalam Drama Korea Mr. Queen, Bikin Ngiler!foodiecrush.com

Hotpot adalah salah satu masakan yang berasal dari Tiongkok yang berupa bahan-bahan makanan yang direbus dalam kuah kaldu. Hotpot paling enak dimakan saat musim dingin. 

3. Gukbap

7 Makanan Lezat dalam Drama Korea Mr. Queen, Bikin Ngiler!mykoreaneats.com

Gukbap merupakan salah satu masakan khas Korea yang dibuat dengan mencampurkan nasi dengan sup kaldu bening yang dijamin nagih banget deh. Gukbap enak dinikmati pada saat musim dingin.

Hidangan ini diperkirakan muncul pada saat masa dinasti Joseon. Pada saat itu orang-orang yang akan mengikuti upacara di istana harus memakan gukbap. Namun, adapula yang mengatakan gukbap berasal dari perang Korea pada 1950, ketika orang-orang melarikan diri ke Busan dan mulai memanfaatkan tulang babi dari Amerika untuk dijadikan rebusan sehingga gukbap menjadi makanan khas kota Busan. Kalau kalian berkunjung ke Busan jangan lupa mampir, ya!

Baca Juga: Baper, 11 Potret Kencan Shin Hye Sun dan Kim Jung Hyun di Mr. Queen

4. Popcorn

7 Makanan Lezat dalam Drama Korea Mr. Queen, Bikin Ngiler!pixabay.com/couleur

Siapa sangka kalau makanan yang asik dibawa nonton film ini mucul dalam drama. Berondong atau popcorn merupakan makanan dari biji serealia yang umumnya jagung yag dipanaskan hingga meletup. Dalam drama ini mulanya popcorn akan disajikan untuk Ibu mertuanya Daebi Jo namun, tumpah saat akan menangkap Mr. Han yang menaburkan racun dalam air.

5. Hoeori gamja

7 Makanan Lezat dalam Drama Korea Mr. Queen, Bikin Ngiler!pixabay.com/wphoto

Hoeori gamja atau kentang ulir merupakan jajanan populer asal Korea Selatan. Siapa, nih yang baru tahu? Makanan ini dikembangkan oleh Jeong Eun Suk dari Agricultural Hoeri Inc yang berupa kentang yang ditusuk dan dipotong spiral kemudian digoreng dan ditambahkan taburan bumbu. 

6. Hamburger

7 Makanan Lezat dalam Drama Korea Mr. Queen, Bikin Ngiler!pixabay.com/niekverlaan

Tak hanya masakan Korea, tetapi Mr.Queen juga menampilkan hamburger yang diberi nama Mac Dunaldu (plesetan dari McDonald). Siapa sih yang belum pernah coba makanan cepat saji asal Amerika Serikat ini? Hamburger adalah sandwich yang berisi daging giling dan sayur yang tidak lupa ditambah saus dan taburan wijen di atas roti. 

7. Fortune jelly

7 Makanan Lezat dalam Drama Korea Mr. Queen, Bikin Ngiler!Dok. tvN/Mr. Queen

Fortune jelly di sini memiliki konsep yang hampir sama dengan fortume cookie ya, tetapi berupa jelly yang diberi tusukan es krim yang di dalamnya terdapat pesan. Wah jadi pengen coba nih!

Itulah tujuh makanan dalam drama Mr. Queen. Siapa nih yang ngiler? 

Baca Juga: 9 Sajian Banchan, Makanan Pendamping Nasi dalam Hidangan ala Korea

Sekar Arum Photo Writer Sekar Arum

someone who wants to learn new things

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya