Comscore Tracker

5 Rekomendasi Restoran Mewah dengan Sudut Epic Jogja, Bikin Betah!

#ANGPOIN Koleksi menunya juga menggiurkan, lho

Mendengar kata Jogja, tentu langsung teringat dengan suasana kulineran, ya. Terlebih di Kota Gudeg ini sudah banyak muncul kuliner dengan aneka nuansa yang disuguhkan. Mulai dari nuansa klasik hingga nuansa alam, semua instagramable!

Berikut beberapa restoran mewah di Jogja dengan spot yang menggiurkan, menunya pun tak kalah asyik dengan pemandangannya. Sangat lezat. Terlebih di Jogja terkenal dengan harga terjangkau. Langsung simak aja, yuk!

1. Sekar Kedhaton Restaurant

5 Rekomendasi Restoran Mewah dengan Sudut Epic Jogja, Bikin Betah!Resto sekar kedhaton (instagram.com/sekar_kedhaton_restaurant)

Mengusung konsep bangunan mirip Kraton Yogyakarta, restoran satu ini jadi favorit para wisatawan saat menyapa Kota Jogja. Memasuki bangunan ini, kamu akan dibuat takjub dengan bangunan klasik nan mewah. Seperti konsep yang diusung, restoran ini menyajikan berbagai olahan masakan Jawa yang menggiurkan.

Menyajikan sudut yang menonjolkan budaya Jogja, restoran Sekar Kedhaton juga menyediakan beberapa menu Asia dan Barat, lho. Restoran ini juga sangat cocok bagi kalian yang akan mengadakan rapat atau pertemuan keluarga, karena akan ada spot khususnya. Jika pengin menikmati udara di luar, resto ini juga sudah menyediakan area outdoor, kok.

Lokasi: Jalan Tegal Gendu Nomor 28, Prenggan, Kecamatan Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, pukul 09.00 sampai 21.00.

Harga: Rp30.000,-an.

2. Canting Resto

5 Rekomendasi Restoran Mewah dengan Sudut Epic Jogja, Bikin Betah!canting jogja (instagram.com/cantingjogja)

Canting Resto merupakan sebuah restoran yang berdiri di rooftop Galeria Mall yang menjadikan pengunjung isa menikmati keindahan Kota Jogja dari ketinggian. Makanya tempat ini jadi favotit anak muda buat nongkrong, tentu kamu harus coba yang satu ini, ya. Karena selain menyajikan pemandangan indah, restoran ini juga terbilang cukup terjangkau kok.

Menu yang disajikan di restoran ini ada western dan juga sajian Asia. Tempat ini juga terkenal sebagai tempat romantis, lho. Kamu bisa membawa pasangan makan di restoran ini saat senja, panoramanya bakal nambahin so sweet, deh!

Lokasi: Galeria Mall Rooftop, Jalan Jend. Sudirman Nomor 99-101, Terban, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, pukul 12.00 sampai 21.00.

Harga: Rp40.000,-an.

Baca Juga: 6 Restoran Eropa di Jakarta ini Cocok untuk Dijadikan Tempat Berkencan

3. Roaster and Bear

5 Rekomendasi Restoran Mewah dengan Sudut Epic Jogja, Bikin Betah!Roaster and bear (instagram.com/roasterandbear)

Orang Jogja mana sih, yang belum kenal sama restoran ini. Kalian wajib mampir ke sini, karena tempat ini sudah terkenal di kalangan anak muda Jogja. Bukan tanpa alasan, Roaster and Bear memberikan nuansa instagramable yang tentu bakal buat pengunjung betah, deh.

Banyak spot menarik di restoran ini, seperti kehadiran beberapa boneka teddy bear besar yang turut menghiasi sudut ruangan. Beberapa sisi dinding pun terdapat lukisan beruang yang ikut menonjolkan tema dari nama restoran ini. Selain terkenal dengan menu western, kamu juga bisa memilih menu tradisional yang sudah di kreasikan sedemikian menariknya.

Lokasi: Jalan P. Mangkubumi Nomor 52, Gowongan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, pukul 10.00 sampai 21.00.

Harga: Rp20.000,-an.

4. Thyme Beef Bar and Eatery

5 Rekomendasi Restoran Mewah dengan Sudut Epic Jogja, Bikin Betah!Thyme Beef Bar and Eatery (instagram.com/thyme_beefbar)

Seperti nama restorannya yang menonjolkan tema olahan sapi, restoran ini menyajikan sajian dry aged beef wagyu yang lezat dan jadi sajian spesialnya. Kamu wajib coba yang ini, ya. Selain menu western, restoran ini juga menyediakan beberapa menu Indonesia yang bisa dipilih kok.

Dengan harga yang cukup terjangkau, pengunjung bisa menyantap sajian lezat yang dimasak langsung oleh koki profesional. Selain itu tempatnya juga tersedia indoor ataupun outdoor, lho. Jika kamu pengin menikmati keindahan Kota Jogja, pilihlah spot outoor.

Lokasi: Jalan Laksda Adisucipto Km 6 Nomor 13, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, pukul 10.00 sampai 22.00

Harga: Rp30.000,-an

5. Abhayagiri Restaurant

5 Rekomendasi Restoran Mewah dengan Sudut Epic Jogja, Bikin Betah!Abhayagiri restaurant (instagram.com/abhayagirirestaurant)

Pengin menikmati sepiring menu di restoran mewah dengan hamparan alam indah? Inilah jawabannya. Resto Abhayagiri menyajikan berbagai hidangan lezat, dengan memberikan nuansa keindahan alam di Jogja. Kamu bahkan bisa menikmati keindahan sunset lewat restoran satu ini, karena keberadaannya di ketinggian yang bakal menambah kesan adem.

Terkadang pengunjung juga bisa menyaksikan Gunung Merapi dan bangunan Candi Prambanan dari restoran ini. Jika pengin menikmati makan bersama pasangan yang romantis, bakal jadi pengalaman terbaikmu, deh. Harga dari menu yang disajikan pun cukup terjangkau, paket komplit, deh.

Lokasi: Sumberwatu, Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hari dan jam buka: setiap hari, pukul 13.00 sampai 21.00

Harga: Rp30.000,-an

Gimana menurut kalian? Indah semua, kan. Apalagi langsung disaksikan pemandangan Kota Jogja. Tambah betah singgah, deh.

Baca Juga: 6 Tempat Kuliner Jogja dengan View Pegunungan Menoreh, Mantap! 

senja sandera Photo Verified Writer senja sandera

Seekor kupu yg sedang bermetamorfosa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya