Comscore Tracker

5 Tempat Berburu Kuliner Porsi Jumbo di Yogyakarta, Puas! 

Buat yang gak cukup porsi biasa, nih 

Ketika sudah ketemu sama menu yang nagih dan cocok di lidah kita, memang bikin kalap. Porsi biasa pun gak cepat bikin kita puas. Masih perlu nambah lagi dan lagi, apa kamu juga termasuk salah satunya?

Ada beberapa resto di Jogja yang sudah menyediakan varian jumbo buat kalian yang hobi banget makan. Bakal puas dengan porsinya, deh. Langsung saja kepoin resto berikut ini.

1. Warung makan Mie Remaja 

5 Tempat Berburu Kuliner Porsi Jumbo di Yogyakarta, Puas! Potret warung mie remaja (instagram.com/warungmieremaja)

Buat pecinta nasi goreng dan menu super pedas, wajib banget nyoba yang satu ini. Selain banyak varian nasi gorengnya, dan porsi jumbonya bakalan puasin perut dan jiwa laparmu deh. Cocok banget buat buruan di malam hari.

Sesuai namanya, disini juga tersedia berbagai olahan mie lho. Karena sudah berdiri sejak 1984, rasanya gak bakal tertandingi deh. Level kepedasan nasi gorengnya juga mantul, bahkan tersedia dengan cabe 30 hanya di satu porsi nasi goreng.

Lokasi: Jalan Letjend Suprapto No.273, Yogyakarta
Hari dan jam buka: Setiap hari, 17.00 sampai 01.00
Harga: Mulai dari Rp18 ribuan

2. Sugoi ramen express

5 Tempat Berburu Kuliner Porsi Jumbo di Yogyakarta, Puas! Potret Sugoi ramen (instagram.com/sugoiramen.exp)

Merupakan resto olahan Jepang dengan rasa yang 100% halal. Jadi buat kalian yang muslim, gak perlu ragu-ragu lagi. Menyediakan berbagai olahan khas Jepang pada umumnya, seperti ramen, sushi, teriyaki, bajkan merambat sampai menu khas Korea lho.

Dan porsi yang disediakan juga gak tanggung-tanggung. Bakal puasin perut seharian, deh. Langsung serbu saja, yuk.

Lokasi: Ruko Kelapa Hijau No.1, Sanggrahan, Condong Catur, Depok, Sleman, Yogyakarta
Hari dan jam buka: Setiap hari, 11.00 sampai 22.00
Harga: Mulai dari Rp8 ribuan

Baca Juga: 6 Kafe di Sekitar Prawirotaman Yogyakarta, Suasananya Nyaman

3. Iga bakar si Bangor 

5 Tempat Berburu Kuliner Porsi Jumbo di Yogyakarta, Puas! Potret Iga bakar si Bangor (instagram.com/jogjaviews)

Buat penggemar iga, pasti gak asing lagi sama satu ini ya. Karena selalu ramai, baik di media sosial ataupun di outletnya langsung. Porsinya jumbo dengan harga murahnya bikin kalap.

Menyajikan berbagai olahan aneka tulang-tulangan dengan rasa yang menggoda. Ada iga bakar, sop balung, dan krengsengan. Soal harga jangan di adu, kantong pelajar kok.

Lokasi: Jalan Sorogenen No.27 Sorosutan, Umbulharjo, Yogyakarta dan cabang Lippo Plaza Jogja Lt. GF
Hari dan jam buka: Setiap hari, 11.00 sampai 20.00
Harga: Mulai dari Rp15 ribuan

4. Mie ayam Sabrang Kinanthi 

5 Tempat Berburu Kuliner Porsi Jumbo di Yogyakarta, Puas! Potret mie ayam sabrang kinanthi (instagram.com/mieayamsabrangkinanthi)

Menu satu inilah sering jadi idola berbagai usia. Mie ayam Sebrang Kinanthi juga wajib kamu coba. Tersedia dengan porsi biasa hingga porsi super jumbo.

Mie ayam satu ini juga populer dengan slogan "Kalau gak habis, bayar dua kali lipat". Karena porsi jumbonya gak main-main. Harganya per porsinya juga sangat terjangkau buat pelajar, yuklah langsung merapat.

Lokasi: Jalan Sabrang, Gedogan, Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul, Yogyakarta
Hari dan jam buka: Setiap hari, 18.00 sampai habis
Harga: Mulai dari Rp7 ribuan

5. Nasi goreng TBK 

5 Tempat Berburu Kuliner Porsi Jumbo di Yogyakarta, Puas! Potret nasi goreng TBK (instagram.com/wisatasleman)

Buat mahasiswa Jogja dan penduduk lokalnya, pasti gak asing lagi sama nasi goreng populer satu ini ya. Merupakan warung makan spesial nasi goreng, yang tersedia dengan pilihan nasi goreng iga, sapi hingga kambing. Rasanya cocok di lidah orang Indonesia deh.

Tersrdia dengan varian porsi jumbo buat penggemar nasi goreng. Dengan topping yang super melimpah, dijamin gak cepat bosannya. Ajak bersama keluarga kamu, yuk.

Lokasi: Jalan Colombo, Yogyakarta
Hari dan jam buka: Setiap hari, 15.00 sampai 23.00
Harga: Mulai dari Rp10 ribuan

Sangat menggoda semua, kan. Belum lagi dengan varian porsinya. Bikin kalap semua!

Baca Juga: 5 Tempat Makan Bakso di Jakarta Pusat, Porsi Barbar!

senja sandera Photo Verified Writer senja sandera

.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya