Comscore Tracker

7 Menu Nusantara The People's Cafe yang Wajib Dicoba, Juara Abis!

Murah meriah kualitas jempolan pastinya!

The People's Cafe atau bahasa bekennya "warungnya orang-orang" ini merupakan salah satu warung hits di Surabaya, berlokasi tepatnya di Tunjungan Plaza 3. Warung ini sengaja mengusung tema yang menyatukan berbagai macam lidah dan selera. Mau nyari kuliner Asia, sampai yang western? Semua lengkap ada di sini!

Spesialnya lagi, menu streetfood dan kuliner Indonesia pun gak kalah jadi highlight. Dengan harga yang semua murah meriah, berikut 7 menu nusantara paling recommended buat kamu coba di The People's Cafe. Simak yuk!

1. Ayam geprek, dari sambal matah sampai sambal ijo semua lengkap!

7 Menu Nusantara The People's Cafe yang Wajib Dicoba, Juara Abis!instagram.com/thepeoplescafe

Kabar gembira buat kamu para pecinta kuliner ayam geprek, karena The People's Cafe menawarkan makanan yang lagi naik daun ini sebagai menu andalannya nih. Eits, bukan sembarang ayam geprek yang menang pedes level-levelan, melainkan ayam dengan toping sambal asli nusantara.

Kamu bisa pilih berbagai varian sambal, mulai dari ayam geprek sambal bawang, sambal limo, sambal ijo, sambal merah spesial, sampai sambal matah, yang harganya cuma Rp40 ribu-an aja! Gak lega dengan porsi kecil? Kalem. Karena kini hadir menu baru yang gak kalah hits, yakni Geprek Gokil dengan mixed topping ala-ala pizza, yang dijamin bikin puas biar dimakan rame-rame!

2. Bubur ayam kota, buat yang pengen sarapan sehat nih

7 Menu Nusantara The People's Cafe yang Wajib Dicoba, Juara Abis!instagram.com/thepeoplescafe

Kapan lagi makan bubur ayam porsi 'tumpah-tumpah' yang lezat dan harganya ramah di kantong? Kalau kamu lagi mencari bubur ayam yang rasanya top di Surabaya, punya The People's Cafe ini wajib banget kamu cicip!

Gak cuma isiannya yang banyak dan lengkap, harganya bubur ayam kota ini pun dijamin gak bakal bikin kamu was-was. Karena seporsinya cuma Rp28 ribu aja.

3. Nasi mawut T.P.C, gak seawut-awutan namanya

7 Menu Nusantara The People's Cafe yang Wajib Dicoba, Juara Abis!instagram.com/thepeoplescafe

Dengan konsepnya yang menawarkan streetfood around the world, kecuali TPC, rasanya jarang ada warung modern yang punya menu kuliner jalanan Indonesia satu ini, yakni nasi mawut.

Nah, nasi mawut ala The People's Cafe ini spesial, di mana nasi, mie hijau, ayam cincang sambal ijo, serta telur mata sapinya ditata rapi dan apik, jadi makin instagram-able gitu. Tertarik untuk nyoba? Gak perlu khawatir, untuk seporsi nasi mawut ini dibanderol hanya dengan Rp38ribu aja kok.

Baca Juga: Modal Dinner Cuma Rp100.000? Coba Deh Menu Lezat The People's Cafe

4. Nasi kuning komplit, ini sih porsi berdua mungkin ya

7 Menu Nusantara The People's Cafe yang Wajib Dicoba, Juara Abis!instagram.com/thepeoplescafe

Denger yang murah plus komplit, gak diragukan lagi, kuping kaum millennials yang paling tajam nih pasti. Ya, kalau kamu nongkrong sore hari, tiba-tiba pengen makan nasi kuning tapi susah cari warung nasi kuning yang buka, langsung cus deh ke The People's Cafe.

Berani jamin, rasanya gak bakal ngecewain. Dan yang paling penting, kamu pasti bakal kenyang seharian!

5. Nasi goreng sambal matah, asli pedesnya bikin merem melek!

7 Menu Nusantara The People's Cafe yang Wajib Dicoba, Juara Abis!instagram.com/thepeoplescafe

Menu selanjutnya juga gak kalah digemari para people, atau pengunjung setia TPC. Gak cuma ayam geprek, kamu pun bisa menikmati cita rasa sambal favorit orang Indonesia dalam menu nasi goreng sambal matah satu ini.

Dengan merogoh kocek seharga Rp40 ribu, kamu bisa bebas pilih level pedas dari local sampai crazy. Yang pasti nasi gorengnya endes puoll!

6. Tongseng ayam

7 Menu Nusantara The People's Cafe yang Wajib Dicoba, Juara Abis!instagram.com/thepeoplescafe

Menu selanjutnya cocok banget buat yang pengen makan masakan pedas berkuah nih. Dibanderol seharga Rp48 ribu per porsinya, tongseng ayam punya The People's Cafe ini emang jawaban paling masuk akal buat yang lagi pengen makan yang hangat-hangat. Apalagi kalau Surabaya lagi hujan, betul?

7. Cendol atau doger? Dua-duanya jadi ice dessert paling recommended nih!

7 Menu Nusantara The People's Cafe yang Wajib Dicoba, Juara Abis!instagram.com/thepeoplescafe

Makan emang gak lengkap kalau gak ada hidangan penutup, ya kan? Di kafe satu ini, ada beragam pilihan dessert yang manis dan seger-seger yang bisa kamu jajal. Tapi kalau kamu nyari yang Indonesia banget dengan rasa juara, es doger dan cendol ini nih ice dessert yang paling wajib kamu cobain!

Gimana, menu mana nih yang paling pengen kamu cicipi di The People's Cafe?

Baca Juga: Bikin Ngiler, 5 Ice Dessert dari The People’s Cafe Ini Wajib Kamu Coba

Sinta Photo Community Writer Sinta

“Failure is a feeling long before it becomes an actual result." -Michelle Obama

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You