Comscore Tracker

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostan

Anak kost yang rajin masak bisa bikin pengeluaran hemat dan kalian bisa lebih mandiri loh..

Buat kalian anak kost pernah ngerasa gak sih tiap hari biaya pengeluaran kalian habis buat makan diluar, misalnya tiap pagi sebelum berangkat ke kampus pasti kalian harus beli sarapan dulu, menjelang siang udah pasti bakal ngeluarin duit buat beli makan siang di kantin kampus, belom lagi kalo udah laper mata atau enggak diajakin temen buat jajan ini itu, terkadang duit makan malam kalian keburu abis kan di siang hari.

Tapi yaa mau gimana lagi ya guys... kalo cuma jajan doang dan gak makan mana bisa.. yang ada kelaperan ampe malem dikamar kost. mending kalo kalian tinggal sama orangtua, pas di kampus  bisa jajan sepuasnya, nyampe rumah ibu kalian udah nyiapin makan, nah buat para anak kost apa kabar.. setiap harinya kalian harus pinter ngatur budget pengeluaran buat makan dan jajan.

Buat anak kost yang sadar akan kondisi hal itu, biasanya kalian pasti ngakalin buat masak sendiri dikosan dan bawa bekal ke kampus biar gak boros, iya kan ? ini bukan ngirit loh tapi hidup hemat itu perlu. Cara ini juga bisa bikin hidup kalian lebih mandiri dan kreatif loh.. kalian bisa berkreasi bikin berbagai macam menu masakan yang kalian pengen.

Untuk kalian para anak kost yang masih belum kepikiran mau masak apa dikostan, beberapa stok bahan makanan berikut bisa jadi bahan referensi saat belanja mingguan ataupun bulanan.

1. Beras

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostanhttp://ngokos.com/

Sampai saat ini beras masih menjadi makanan pokok orang indonesia ya guys.. seharian gak makan nasi apa kabar perut kalian pasti keruyuk-keruyuk dan badan lemes gak karuan. Nah guys.. Beras wajib kalian beli saat belanja stok makanan yaaa, dengan bantuan rice cooker nasi pun bisa kalian bikin sendiri dikostan, mudah bukan ?

2. Telur

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostanzsz.pp.ua

Guys.. kalian masih suka ngeliat telor-telor bertebaran di minimarket-minimarket 'kan? Hemm...itu tandanya masih banyak ayam yang suka bertelor! Wehwehhhh... bukan itu yang gue maksud. Telor termasuk bahan makanan yang gampang banget buat diolah dan dicampur dengan bahan makanan lainnya yang kalian punya, paling banter kalo kepepet laper malem-malem kalian bisa bikin telor ceplok, telor dadar, telor gulung, telor rebus.. sipp olahan berbagai macam telor bisa kan kalian bikin sendiri..

3. Roti Tawar

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostankliksoyummy.com

Roti tawar cocok banget buat sarapan kalian di pagi hari sebelum berangkat ngampus, karena selain gampang banget buat nyiapin nya makanan ini juga gak terlalu berat dikonsumsi dipagi hari, cukuplah buat energi kalian berangkat ke kampus. Roti tawar ini bisa disiapin dengan cara roti dioles selai biasa aja, atau enggak roti nya bisa  kalian masukin ke pemanggang roti gitu biar lebih krispi atau kering, kalau gak ada pemanggang roti, pake pan biasa juga bisa kok tinggal diolesin margarin aja jadi deh roti bakar.. hemmm.. enak.

4. Mie Instant!

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostaninformasiajib.info

Mie instant masih jadi andalan menu favorit anak kost menurut gue, kenapa? Karena cara bikinnya yang mudah dan harganya murah hehehe... ngaku deh pasti kalian pernah kan punya stok mie dikostan. Jangan salah loh, jaman sekarang banyak beberapa tempat nongkrong anak muda yang menyajikan menu makanan olahan dari mie instant loh...

Biasanya dipatok dengan harga 30K ke bawah, tergantung variasi mienya disajikan. Nah, kalian sering kan atau pernah lah yaa ke tempat beginian sama temen, gebetan atau pacar? Hehee.. bisa nih.. dijadikan bahan referensi masak mie di kosan, jadi bikin mienya gak polos doang dan biar lebih bervariasi aja.

5. Spaghetti

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostanpixabay.com

Buat kalian yang bosen bikin olahan dari mie, bisa dicoba nih masak spaghetti. sekarang udah banyak olahan spageti yang beredar di pasaran dan udah satu paket sama bumbu nya, jadi kalian tinggal rebus spaghetti nya dan manasin bumbunya aja sebentar, udah dehh.. jadilah menu spaghetti ala-ala anak kost.

6. Nugget

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostancookloveshare.nl

Olahan daging ayam ini gampang banget dibikinnya tinggal digoreng jadi dehh.. Dicolek saos tomat atau mayonise tergantung selera deh pokoknya gampang banget 'kan?

7. Kentang

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostanpotatoes.com

Kadang kalo kita lagi males makan nasi pengen nya makan sesuatu tapi yang ngenyangin, kalian bisa bikin olahan masakan dari kentang nih... Sekarang banyak bumbu jadi buat bikin french fries, atau kalo mau beli bahan french fries nya langsung juga ada kok, kalian tinggal langsung goreng aja gak perlu motong-motong dulu. tapi buat yang lebih suka bikin french fries olahan sendiri juga bisa belanja kentang di pasar ataupun super market tergantung biasaya belanja dimana.

8. Tempe

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostancommons.wikimedia.org

Tempe adalah bahan olahan makanan indonesia yang sumber protein nya tinggi, coba dibaca-baca deh manfaat tempe banyak sekali loh guys.. Kalian bisa memanfaatkan tempe ini sebagai bahan masakan di kostan, sekarang udah banyak bumbu kuning yang udah jadi satu pack gitu buat olahan tempe. So, perlu dicoba nih guys...

9. Sarden

Tips Belanja Stok Bahan Makanan untuk Kamu Para Anak Kostanramweb.org

Eemmm siapa bilang masak sarden itu susah? Gampang kok kalo kalian tahu cara bikinnya, karna sebenernya sarden itu udah mateng, jadi kalian tinggal manasin sebentar doang di kompor, tapi karna lidah orang indonesia kental banget sama masakan yang berbumbu, nah kalian bisa tambahin beberapa bumbu masak yang udah jadi.

Setidaknya kalian bisa tambahin rasa pedas dari saos atau lada bubuk, sedikit gula sebagai pemanis, serta bumbu penyedap rasa dengan komposisi rempah-rempah dapur yang udah satu paket gitu loh, coba cari aja di super market, minimarket atau pasar pun banyak kok rempah-rempah satu set gitu. Kalau masih bingung bikinnya cari tutorial di youtube atau tanya sama orang rumah.. make it easly and yummy ya guys..

vini apriliani shadudin Photo Community Writer vini apriliani shadudin

"I hope to be able smiles every time.. :)"

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Ernia Karina

Just For You