Comscore Tracker

5 Makanan Indonesia yang Paling Disukai Artis KPop, Bikin Ketagihan

Emang paling juara sih rasanya

Indonesia menjadi salah satu pasar KPop yang paling potensial. Gak cuma kaum perempuan saja yang menyukai anggota boy group yang terkenal di Korea maupun Asia ini. Para pria juga tak ingin ketinggalan hype-nya.

Maka dari itu, tak jarang para idola dari Negeri Ginseng sering berkunjung ke Tanah Air untuk mengadakan fanmeeting maupun konser. Gak cuma sekadar menemui para fans, mereka juga menyempatkan diri mencicipi berbagai kuliner khas Indonesia. Dari sekian banyak makanan khas kita, beberapa di antaranya berikut ini yang paling mereka sukai.

1. Nasi goreng

5 Makanan Indonesia yang Paling Disukai Artis KPop, Bikin Ketagihanrawpixel.com/ChanikamThongsupa

Gaung nasi goreng sudah terdengar hingga mancanegara. Tak hanya lidah lokal saja yang suka menyantap nasi goreng hangat di pagi maupun malam hari. Para idola Korea juga suka lho!

Salah satu anggota boyband Big Bang, Seungri, mengatakan nasi goreng menjadi makanan favoritnya di Indonesia. Tak hanya Seungri, aktor terkenal Lee Min Ho dan Joo Won juga jatuh cinta pada nasi goreng yang begitu nikmat.

2. Sate

5 Makanan Indonesia yang Paling Disukai Artis KPop, Bikin Ketagihanunsplash.com/@akharis

Orang Korea sangat menyukai sate khas Indonesia. Bahkan, Park Bo Gum pernah menunggu sate pesanannya di pinggir jalan, lho! Ia pun sempat mengabadikan momen langka tersebut.

3. Mi ayam

5 Makanan Indonesia yang Paling Disukai Artis KPop, Bikin Ketagihaninstagram.com/voilajogja

Salah satu personil Super Junior, Yesung, pernah menginjakkan kaki di Indonesia untuk melakukan pemotretan di sekitar Jakarta. Mereka tak ingin melewatkan panorama Monumen Nasional (Monas) yang ikonik.

Setelahnya, mereka memperlihatkan Yesung sedang menyantap seporsi mi ayam di pinggir jalan dengan lahap. Tampaknya dia sangat ketagihan!

Baca Juga: 7 Rekomendasi Makanan Enak di Penang Malaysia, Kamu Wajib Coba!

4. Gorengan

5 Makanan Indonesia yang Paling Disukai Artis KPop, Bikin Ketagihaninstagram.com/anakjajan

Jenis gorengan Indonesia banyak banget. Mulai dari tahu isi, pisang goreng, roti goreng, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Sungmin, anggota Super Junior pun doyan banget makan gorengan. Memang cita rasa dan kerenyahan gorengan itu bikin mulut gak bisa berhenti ngunyah sih ya.

5. Mi instan

5 Makanan Indonesia yang Paling Disukai Artis KPop, Bikin Ketagihaninstagram.com/agusk2007

Kalau kamu mampir ke minimarket atau supermarket terdekat, pasti sering kamu dapati mi instan import asal Korea. Bahkan, ada yang dijual secara online juga. Tapi, siapa sangka kalau mi instan produk lokal kita juga digemari artis Korea?

Moon Geun Young, sosok cantik yang sering muncul di layar kaca Korea ini pernah diberi beberapa bungkus mi instan oleh penggemarnya. Dia merasa sangat menikmatinya.

Kuliner Nusantara memang gak boleh dipandang sebelah mata. Banyak bumbu rempah yang dipadukan demi menghasilkan rasa yang nikmat. Bangga dong kita! Kamu sendiri, makanan khas Indonesia apa yang paling kamu suka?

Baca Juga: 12 Bahan Makanan Khas Indonesia Ini Terkenal di Dunia, Suka yang Mana?

yummy-banner

Topic:

  • Yoshi Nathania
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya