Comscore Tracker

6 Restoran Kece Surganya Para Pecinta Hewan, Bisa Makan Bareng Macan

Ada juga penguin lucu!

Gimana rasanya menyantap makanan bareng beberapa hewan di sekitar mejamu? Mungkin seekor kucing atau anjing di bawah kursi tempatmu duduk. Bisa juga kamu makan siang bersama keluarga dengan suasana bak hutan belantara. 

Kalau kamu pencinta hewan, 6 restoran di Indonesia ini bakal jadi tempat favorit barumu, nih!

1. Pawvilion Dog Cafe

6 Restoran Kece Surganya Para Pecinta Hewan, Bisa Makan Bareng Macaninstagram.com/pawviliondogcafe

Pawvilion Dog Cafe berada di Jalan Kesemek Nomor 4, Malang. Kafe ini buka setiap hari, mulai pukul 9 pagi hingga 9 malam. Mereka menyediakan berbagai menu dengan harga ramah di kantong, apalagi buat anak kost! 

Konsep unik juga ditawarkan bagi para pencinta anjing. Duduk santai, menikmati makanan dan minuman yang dipesan sambil melihat keseruan anjing-anjing yang bermain.

Ada beberapa ekor anjing di Pawvilion Dog Cafe yang siap menyambut kedatanganmu. Sebut saja Prince Loki si Siberian Husky dan Pebbles si Chihuahua. Kamu boleh berfoto bersama mereka, tapi jangan beri makanan sembarangan ya!

2. Cat's Village

6 Restoran Kece Surganya Para Pecinta Hewan, Bisa Makan Bareng Macaninstagram.com/eviliza

Disebut sebagai kafe kucing pertama di Bandung, Cat's Village cocok untuk kamu yang suka hewan cute ini. Lokasinya berada di Jalan Raya Lembang Nomor 136A, Bandung. Sama halnya dengan Pawvilion Dog Cafe, Cat's Village buka setiap hari.

Ada banyak kucing yang siap kamu ajak main. Beberapa namanya antara lain Cimon, Imuy, Kici, Kimi, Peachy, dan Cimil. Gemas banget kalau makan sambil melihat tingkah lucu mereka. Interior kafe ini pun amat menarik, Instagramable banget!

3. Wana Restaurant

6 Restoran Kece Surganya Para Pecinta Hewan, Bisa Makan Bareng Macaninstagram.com/chefriadi

Ekstrem nih! Kamu bisa merasakan sensasi menyantap makanan sambil diperhatikan beberapa ekor singa dan harimau. Sensasi makan seperti ini bisa kamu rasakan ketika mampir ke Wana Restaurant. Lokasinya ada di kawasan Bali Zoo, tepatnya di Jalan Raya Singapadu, Sukawati, Gianyar, Bali.

Gak perlu khawatir, kamu dan singa atau harimau tersebut dibatasi kaca cukup tebal. Pasti aman dan kamu bisa tetap makan dengan tenang. Kapan lagi bisa merasakan sensasi bersantap bersama singa atau macan sambil berwisata juga, kan?

4. Pingoo Restaurant

6 Restoran Kece Surganya Para Pecinta Hewan, Bisa Makan Bareng Macaninstagram.com/mr_hann

Kamu bisa makan sambil melihat penguin lucu berenang di sini! Pingoo Restaurant ini berada di Neo Soho Mall, Jakarta Barat. Tingkahnya yang amat menggemaskan bikin moodboster. Jangan lupa ajak keluarga, pasangan, atau sahabat ya. Makan siang atau malammu jadi makin asyik nih.

5. Halo Niko!

6 Restoran Kece Surganya Para Pecinta Hewan, Bisa Makan Bareng Macaninstagram.com/ylisanty

Didirikan oleh sepasang kekasih, Halo Niko! memadukan makanan Yunani dan Jawa. Si pria asal Yunani dan wanita berasal dari Jawa. Terdapat dua lokasi Halo Niko! yang bisa kamu kunjungi, yakni di kawasan Buncit dan Pejaten, Jakarta Selatan. 

Interior dan eksteriornya sangat menarik. Terlebih lagi, Halo Niko! memiliki spot outdoor yang nyaman. Kamu bisa membawa peliharaan kesayanganmu untuk berjalan-jalan dan menemani makan siangmu. Asyik banget, kan? Karena jarang ada kafe yang memperbolehkan pengunjungnya membawa hewan peliharaan.

6. Madagaskar

6 Restoran Kece Surganya Para Pecinta Hewan, Bisa Makan Bareng Macaninstagram.com/madagaskarindonesia

Bak film Madagascar, restoran ini membuat suasana makanmu sangat berbeda dari biasanya. Tema hutan digunakan oleh restoran yang berada di Plaza Senayan, Jakarta Selatan. Tenang saja, menu yang disajikan beraneka ragam. Ada menu Barat, Asia, Meksiko, Jepang, bahkan Arab bisa kamu pilih sesuai selera.

Di Madagaskar Indonesia, kamu bisa mendengar berbagai kicauan burung maupun suara binatang layaknya di hutan belantara. Jangan takut kalau melihat beberapa patung binatang yang tiba-tiba bergerak. Suasana dan sensasi yang diberikan benar-benar terasa seperti makan di tengah-tengah hutan.

Itu dia beberapa restoran yang bakal jadi "surga" bagi para pencinta binatang. Kamu sudah pernah mampir ke mana aja, nih?

yummy-banner

Topic:

  • Yoshi Nathania
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya