Comscore Tracker

Praktis, 5 Kue Lezat Tanpa Oven Ini Bisa Jadi Sajian Lebaran

#MasakItuGampang Biar ada makanan manisnya

Saat hari raya nanti kamu pasti bakal sering menemukan makanan bersantan yang didampingi dengan ketupat nih. Setiap rumah pasti menyediakan makanan khas Lebaran yang jadi ikon dan kebanggan kita semua.

Tapi biar hari rayamu gak membosankan karena makan makanan yang gitu-gitu aja, coba bikin kue enak di bawah ini yuk. Buatnya gak pake ribet karena tanpa oven!

1. Brownies

https://www.youtube.com/embed/WvXDTmaYEQY

Pecinta cokelat harus banget cobain resep kue yang satu ini. Brownies kukus juga gak kalah enak lho dari brownies panggang. Kamu juga hanya perlu mencampurkan bahan-bahannya seperti telur, tepung dan cokelat aja guys untuk membuatnya.

2. Oreo Cheese Cake

https://www.youtube.com/embed/vl7OBBTv7KY

Kue kekinian yang gak kalah menarik untuk dicoba adalah cheese cake tanpa oven atau no bake cheese cake yang dipadu padankan dengan biskuit oreo. Cara buatnya juga mudah banget, yang kamu perlu lakukan hanya menghancurkan oreo untuk lapisan bawah cheese cake dan mencampurkan susu, krim keju dan gula.

3. Layer Crepe Cake

https://www.youtube.com/embed/P-Kq9edwyDs

Layer crepe cake terbuat dari adonan tepung seperti adonan untuk pancake. Namun perbedaannya adalah kue ini tidak dibuat tebal, melainkan tipis-tipis seperti lapisan. Kemudian lapisan-lapisan kue ini ditumpuk dengan adonan whip cream diatasnya.

Tinggal tambahkan bubuk gula atau cokelat, layer crepe cake kamu siap untuk disajikan!

4. Kue Ketan Hitam

https://www.youtube.com/embed/2utfYYdr7M0

Kue tradisional yang juga memiliki cita rasa khas dan super enak adalah kue ketan hitam. Kue ini juga praktis banget dibuatnya. Kamu gak perlu pake oven untuk membuatnya, karena dengan dikukus juga kue ketan hitam udah endes banget disantap.

5. Tiramisu

https://www.youtube.com/embed/5U-EcCrbVAE

Last but not least adalah tiramisu. Kue dengan rasa sedikit pahit ini cocok buat kamu yang gak terlalu suka rasa manis. Perpaduan lady finger bread dengan krim keju serta bubuk cokelat akan membuat lidah kamu sukses bergoyang.

Nah itu tadi 5 kue tanpa oven yang bisa kamu buat saat lebaran nanti. Kalau menurutmu paling menarik dicoba kue nomor berapa nih?

alys Photo Community Writer alys

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Community IDN Times

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You