Comscore Tracker

5 Kreasi Olahan Ubi Ungu, Kaya akan Nutrisi dan Warna Cantik!

Membuatnya pun sangat mudah!

Selain cita rasa, warna dari tampilan makanan juga menjadi salah satu faktor yang membuat orang lain menjadi tertarik. Tanpa harus menggunakan bahan pewarna makanan, kamu bisa mendapatkan warna ungu alami dari salah satu jenis tanaman umbi-umbian, yaitu ubi ungu.

Selain kaya nutrisi, warna ungu yang cantik bikin kamu semakin berselera untuk menyantap makanan. Penasaran seperti apa kreasi makanan dari ubi ungu? Langsung saja yuk simak ulasan berikut. 

1. Purple sweet potato fries

5 Kreasi Olahan Ubi Ungu, Kaya akan Nutrisi dan Warna Cantik!noshandnourish.com

Kentang goreng atau yang dikenal dengan french fries adalah salah satu makanan populer karena memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang renyah. Selain kentang, ternyata purple sweet potato fries juga gak kalah lezat, lho! Sedikit berbeda dengan kentang goreng, ubi ungu lebih memiliki cita rasa yang lebih manis. Kalau kamu penasaran bisa banget buat sendiri, cara membuatnya pun juga sangat mudah. 

2. Brownies

5 Kreasi Olahan Ubi Ungu, Kaya akan Nutrisi dan Warna Cantik!pinterest.com

Selain terbuat dari talas bogor, ternyata ubi ungu juga bisa, lho dijadikan brownies. Memiliki warna ungu yang cantik dan rasa yang lezat, brownies dari ubi ungu ini juga cocok jika dijadikan camilan. Semuanya manis dan juga empuk banget. Yummy!

3. Cukup direbus, juga bisa lho!

5 Kreasi Olahan Ubi Ungu, Kaya akan Nutrisi dan Warna Cantik!superfoodly.com

Nah, buat kamu yang super sibuk dan tidak punya waktu untuk mengolah ubi ungu menjadi kreasi masakan, tenang! Kamu gak perlu ribet-ribet buat memilih bumbu dan bahan untuk mengolahnya. Cukup di rebus saja! Meskipun tidak diberi bumbu, rasanya sudah manis, kok! Selain mudah, ternyata ubi ungu rebus ini juga baik untuk kesehatan. Bisa jadi pengganti karbohidrat juga. 

Baca Juga: 5 Manfaat Ubi Ungu bagi Kesehatan, Khasiatnya Super!

4. Mashed purple potatoes

5 Kreasi Olahan Ubi Ungu, Kaya akan Nutrisi dan Warna Cantik!copykat.com

Mashed purple potatoes ini sangat cocok buat kamu yang lagi diet. Selain mengandung karbohidrat yang bisa jadi sumber tenaga, indeks glikemik dari ubi ungu juga tidak terlalu tinggi. Kamu juga bisa mencampurkan bahan lainnya seperti yogurt ataupun oat agar makin lezat. 

5. Purple potato salad

5 Kreasi Olahan Ubi Ungu, Kaya akan Nutrisi dan Warna Cantik!birdnestbites.com

Agar tubuhmu selalu sehat, kamu harus konsumsi banyak sayuran.Purple potato salad ini sangat pas buat si vegan. Selain ubi ungu, kamu juga bisa menambahkan bahan makanan lain sesuai seleramu agar menu makanmu semakin beragam. Yuk coba buat sendiri! 

Nah, setelah membaca ulasan tersebut kamu berencana mau membuat kreasi dari ubi ungu seperti apa, nih? Segera dicoba, ya! 

Baca Juga: 5 Kreasi Olahan Berbahan Ubi Ungu, Tampilan Cantik Bercita Rasa Ciamik

Aisya Kusumawati Photo Verified Writer Aisya Kusumawati

feel free to give feedback on my published article

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya