Comscore Tracker

Murah dan Enak, 5 Resep Anak Kost ala Yummy App Ini Wajib Dicoba!

Cocok jadi menu camilan dan teman saat kumpul sama keluarga

Melewati pertengahan hingga akhir bulan bukan hal yang mudah, baik untuk anak kost hingga ibu rumah tangga sekalipun. Banyak kebutuhan tak terduga yang ternyata menyedot anggaran dana bulanan sehingga terkuras habis sebelum waktunya.

Kalau udah begini rutinitas makan mau gak mau harus diubah, misalnya dengan mengganti menu yang bahannya sederhana dan murah meriah. Solusi yang paling ampuh ialah mencoba berbagai resep ala anak kost di Yummy App.

Mulai dari bahan-bahan, kisaran biaya, cara membuat, dan penjelasan langkah-langkahnya ditampilkan dengan jelas sehingga membuat rutinitas #MasakItuGampang.  
Tanpa berlama-lama, ini dia 5 resep ala anak kost di Yummy App yang wajib banget dicoba! 

1. Roti kornet 10k 

Murah dan Enak, 5 Resep Anak Kost ala Yummy App Ini Wajib Dicoba!Dok.pribadi/Alee Shaby

Buat anak kost tanggal tua merupakan momok yang menakutkan, tapi kalau kamu install Yummy App semua ketakutan itu gak bakal terjadi. Dengan modal 10k alias 10.000 rupiah, kamu udah bisa membuat roti ala kafe kekinian yang enak banget. Resep ini bisa ditemukan di Yummy App dengan nama Roti Kornet 10K.

Bahan-bahannya hanya terdiri dari 3 jenis, roti, telur, dan kornet. Cara bikinnya juga gampang, cocok banget deh jadi camilan atau menu sarapan bergizi meskipun dompet sedang tak bersahabat.

2. Steamboat

Murah dan Enak, 5 Resep Anak Kost ala Yummy App Ini Wajib Dicoba!Dok.pribadi/Alee Shaby

Lagi-lagi makanan restoran merupakan godaan terbesar bagi anak kost. Mau makan kaya gitu sebenarnya bisa tapi siap-siap gak makan hingga beberapa hari ke depan. Dari pada bingung menentukan keputusan, lebih baik intip resep steamboat ala restoran dari Yummy App aja guys! Steamboat ini lengkap dengan berbagai jenis frozen food tapi dengan kisaran harga yang aman di kantong.

Di resep ini semua lengkap dijelaskan apa saja bumbu yang bikin steamboat ala anak kost gak kalah enak dari olahan restoran. Kamu bakal jadi #JagoMasak karena Yummy App gak pelit memberi ilmu dan tips yang menarik. Dan karena menu ini porsinya banyak, kamu bisa masak bareng-bareng dan patungan belanja bahan juga nih sama teman.

Baca Juga: Resep Sup Tofu Telur Dadar ala Yummy, Bikin Badan Jadi Tenang

3. Sambel tempe mercon

Murah dan Enak, 5 Resep Anak Kost ala Yummy App Ini Wajib Dicoba!Dok.pribadi/Alee Shaby

Tempe merupakan menu andalan Nusantara yang kenikmatannya bahkan sudah diakui dunia. Banyak orang luar negeri yang mencintai olahan kacang kedelai tersebut. Apalagi tempe juga bisa dimasak jadi berbagai jenis santapan yang enak, kalau lagi bingung mau makan nikmat tapi budget pas-pasan coba deh buat sambel tempe mercon ala Yummy App.

Modalnya hanya Rp 15 ribu dan sudah bisa menikmati makanan enak bak di restoran masakan khas Sunda padahal kamu cuma #MasakDirumahAja. Apalagi ditambah lalap, telur dadar dan kol goreng, kelezatannya tiada tara!  

4. Ceker pedas

Murah dan Enak, 5 Resep Anak Kost ala Yummy App Ini Wajib Dicoba!Dok.pribadi/Alee Shaby

Ngidam makanan pedas yang biasa dijual di restoran mahal? Bikin aja ceker pedas ala anak kost dari Yummy App! Di sini kamu bisa membuat ceker pedas enak yang sederhana dan mudah banget dimasak sendiri di rumah.

Bahkan cara memasaknya juga bisa pakai rice cooker lho, jadi udah pasti ini anti ribet dan wajib banget dicoba. Untuk urusan rasa? Jangan ditanya, pasti bikin kamu nambah dan ketagihan.

5. Nasi gila

Murah dan Enak, 5 Resep Anak Kost ala Yummy App Ini Wajib Dicoba!Dok.pribadi/Alee Shaby

Membahas menu kesukaan anak kost gak lengkap rasanya kalau melewatkan hidangan yang bernama nasi gila. Yap, saking dicampur dengan banyaknya bahan-bahan dan rasa yang pedas, nasi ini mendapat predikat gila di nama sebutannya. Meskipun begitu nasi gila enaknya kebangetan.

Tapi biar lebih hemat kamu gak usah beli di luar, coba aja masak sendiri dengan modal rice cooker dan bahan murah meriah. Modalnya Rp 20 ribu bisa buat 2-3 orang, hemat banget kan?
 
Makan enak saat tanggal tua kini bukan hal mustahil kalau kamu punya Yummy App. Menu ala anak kost ini adalah solusi bagi kamu yang sedang berhemat.

Selain banyak resep yang murah meriah dan mudah dicoba, Yummy App juga menyediakan promo bonus poin yang bisa ditukar jadi uang lho. Pokoknya kamu wajib banget punya Yummy App di gadget!

Baca Juga: 6 Menu Rumahan yang Makin Enak Saat Dimasak dengan Saus Tiram, Yummy!

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya