Comscore Tracker

Resep Mudah Bikin Es Kopi Susu Kekinian di Rumah

Bisa bikin kapan pun deh!

Banyak banget nih sekarang es kopi susu kekinian yang menjamur dimana-mana. Ditawarkan mulai harga yang ramah di kantong sampai bisa bikin jebol dompet pun ada. Nah, sekarang kamu bisa juga lho buat es kopi susu kekinian juga di rumah. Gampang banget, apa aja sih yang perlu disiapin? Simak, yuk!

1. Kopi

Resep Mudah Bikin Es Kopi Susu Kekinian di RumahPinterest.com/CharityBurggraafPhotography

Kamu bisa membuat kopi secara manual dengan menuangkan bubuk kopi dan menyeduhnya atau membuat kopi dengan menggunakan coffee espresso machine. Seduh kopi dengan air panas di gelas atau mug, untuk kekentalan kamu bisa sesuaikan selera, ya. Bisa satu sendok atau dua sendok kopi. Tapi lebih baik kamu buat kopi yang kental. Takaran banyaknya kopi hanya setengah atau seperempat gelas, jangan sampai penuh. Lalu aduk. 

2. Gula.

Resep Mudah Bikin Es Kopi Susu Kekinian di RumahEbay.com

Tambahkan gula sesuai selera ya.

3. Cocoa powder atau Nutella.

Resep Mudah Bikin Es Kopi Susu Kekinian di RumahFood52.com

Menambahkan Cocoa Powder atau Nutella ini optional, untuk menambahkan rasa coklat kamu bisa tambahkan sedikit saja. Lalu aduk hingga benar-benar tercampur semua ya.

4. Susu.

Resep Mudah Bikin Es Kopi Susu Kekinian di RumahPinterest.com/Incomeventional

Tambahkan susu full cream secukupnya hingga warnanya agak krem kecoklatan.

5. Es Batu.

Resep Mudah Bikin Es Kopi Susu Kekinian di RumahOnly Deco Love

Tambahkan es batu secukupnya, lalu masukkan ke dalam freezer ya selama 3 menit. Es susu kopi siap diminum.

Alvita Wibowo Photo Verified Writer Alvita Wibowo

@alvitawibowo

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya