Comscore Tracker

5 Rekomendasi Channel YouTube Artis Ini Bikin Kamu Jago Masak, lho! 

Dijamin gak ngebosenin

Memasak adalah salah satu kemampuan yang tidak serta merta dapat dimiliki. Perlu tekad dan kemauan untuk belajar agar bisa mahir dalam memasak. Apalagi, sekarang sudah banyak web-web online memasak yang bisa mengajarkanmu. Tapi, selain itu, kamu juga bisa praktik langsung dengan melihat tutorial di kanal YouTube artis berikut ini, lho! 

1. Farah Quinn

https://www.youtube.com/embed/TTf1fRE60RU

Kanal YouTube pertama yang wajib banget kamu berlangganan adalah Farah Quinn. Ia telah memiliki 400 subscriber, dan sebagian besar ia membagikan berbagai video resep kue atau cake. Tentunya bukan kue-kue biasa, tapi, ala Chef Farah Quinn.

Setiap pekannya, Farah berbagi resep-resep kreatif dari mulai cake hingga kue kering juga ada, kok. Jadi, bagi kamu yang mau jago bikin kue yang unik dan mudah, bisa langsung kepoin, ya! 

2. Arnold Poernomo

https://www.youtube.com/embed/8qWa0sIyLAY

Juri di salah satu ajang memasak ini memang tidak bisa lagi diragukan kemampuan memasaknya. Terlebih dengan pembawaannya yang lucu dan khas membuat kamu makin senang belajar memasak dengannya.

Kanalnya yang kini telah mencapai 1,2 juta subscriber ini akan mengajarkan kamu berbagai jenis masakan. Dari mulai resep membuat cake, hingga masakan-masakan mancanegara, seperti resep saus Prancis, misalnya. Penasaran? Langsung aja kepoin! 

Baca Juga: 5 Channel YouTube untuk Panduan Membuat Kue Bagi Pemula

3. Simply Marinka

https://www.youtube.com/embed/_G7QXAvqS0E

Siapa yang tidak kenal dengan Chef Marinka? Nah, di kanal YouTube miliknya, Simply Marinka, sudah mencapai 214 ribu subscriber menyajikan resep-resep bervariatif. Dari mulai resep dessert hingga masakan mancanegara.

Terlebih lagi, ia juga beberapa kali membagikan tips-tips memasak, seperti tips daun mint, baking soda, hingga tips mengasah pisau. Wah, seru sekali, ya! Yuk, kepoin. 

4. Chef Edwin Lau

https://www.youtube.com/embed/bNdOZIeCnPg

Selanjutnya, adalah kanal YouTube dari Chef Edwin Lau. Dia telah memiliki dua ribu subscriber lebih karena video-video resep hingga nutrisi yang terdapat pada makanan. Jadi, bagi kamu yang sebelumnya hanya fokus memasak saja, bisa menambah pengetahuan tentang kandungan apa saja yang ada dalam makananmu.

Selain itu, Chef Edwin juga sering berbagi tips bumbu masakan dan tips diet sehat, lho. Yuk, langsung kepoin! 

5. Devina Hermawan

https://www.youtube.com/embed/7VTHSaxRAYk

Terakhir adalah kanal YouTube dari Devina Hermawan. Di kanalnya ini, Devina selalu menyajikan resep-resep masakan yang bermodal murah, mudah, cepat dan pastinya lezat untuk disantap. Devina telah memiliki 467 ribu subscriber dan setiap pekannya dia akan meng-upload resep-resep memasak yang menarik lainnya.

Jadi, bagi kamu mau jago masak dengan cepat dan mudah, langsung aja kepoin! Lebihnya lagi, kanal Devina ini, sudah tersedia Inggris subtitle, lho! 

Dari kelima kanal YouTube di atas ada yang sudah lebih dulu kamu ikuti? Selamat belajar, ya! 

Download aplikasi ide resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: 7 Channel Masak ASMR yang Bikin Penonton Tergoda ke Dapur 

Alya Rekha Anjani Photo Verified Writer Alya Rekha Anjani

Born into nothing and grow into something. Akun IG: antologikata_id

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Tania Stephanie
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya