Comscore Tracker

Resep Masak Gulai Telur Ceplok yang Sedap, Lauk Murah nan Simpel

Se-simpel ini kah masak gulai telur ceplok

Masak gulai tidak melulu berbahan dasar daging, melainkan juga telur. Bosan dibuat ceplok yang biasa disantap dengan nasi hangat plus kecap?

Cobain deh kali ini memasak gulai telur ceplok yang sedap seperti resep berikut ini, bisa banget dijadikan sebagai lauk alternatif sahur kamu hari ini.

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Masak Gulai Telur Ceplok yang Sedap, Lauk Murah nan Simpelinstagram.com/viverastories

Bahan:

  • 5 butir telur ayam
  • 300 ml santan
  • 1 siung cabai merah, iris serong
  • 1 siung cabai hijau, iris serong
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Bumbu halus:

  • 4 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih iris
  • 2 siung bawang merah iris
  • 1 cm kunyit

2. Goreng telur ceplok

Resep Masak Gulai Telur Ceplok yang Sedap, Lauk Murah nan Simpelolivetomato.com

Panaskan cukup banyak minyak di dalam wajan, biarkan hingga benar-benar panas. Lalu pecahkan telur ayam, goreng ceplok hingga matang. Matikan api, angkat dan sisihkan.

3. Blender bahan bumbu gulai

Resep Masak Gulai Telur Ceplok yang Sedap, Lauk Murah nan Simpelpipingpotcurry.com

Haluskan menggunakan blender bumbu-bumbu seperti cabai merah, bawang putih, bawang merah, dan kunyit sampai halus.

Baca Juga: Resep Telur Ceplok Bumbu Pesmol yang Praktis dan Sedap, Bikin Nagih!

4. Tumis bumbu gulai yang telah dihaluskan

Resep Masak Gulai Telur Ceplok yang Sedap, Lauk Murah nan Simpelbudgetbytes.com

Letakkan wajan di atas kompor, tuang minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum dengan api sedang. Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas. Aduk rata, biarkan menumis sampai matang. 

5. Gulai telur ceplok siap dihidangkan

Resep Masak Gulai Telur Ceplok yang Sedap, Lauk Murah nan Simpelinstagram.com/eka_cateringmedan

Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan telur ceplok, beri bumbu garam dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan masak hingga berminyak dan bumbu meresap. Matikan api, gulai telur ceplok siap disajikan.

Yakin, nih gak mau coba alternatif lauk sahur se-simpel gulai telur ceplok di atas?

Baca Juga: Resep Telur Ceplok Krispi yang Super Renyah, Endeus Banget!

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Tidak ada kata terlambat untuk menjadi orang sukses

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya