Comscore Tracker

Resep Membuat Chicken Popcorn ala KFC yang Gurih Nikmat, Bikin Nagih!

Garing kriuknya bikin lidah bergoyang!

Daging ayam memang biasa diolah menjadi menu masakan yang nikmat dan lezat. Selain itu daging ayam juga bisa lho dikreasikan menjadi camilan kekinian ala fast food. Ya, namanya chicken popcorn. Camilan ini memang banyak diburu oleh banyak orang karena rasanya yang endeus banget.

Nah untuk kamu yang penasaran gimana cara membuatnya, berikut resep dan cara membuat chicken popcorn yang praktis dan mudah dipraktikan di rumah. 

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Membuat Chicken Popcorn ala KFC yang Gurih Nikmat,  Bikin Nagih!pakmilk.pk

Bahan utama:

  • 400 gr daging ayam fillet
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt bubuk cabe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 butir telur, kocok lepas dengan susu cair

Bahan pelapis:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt bubuk cabe
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Minyak untuk menggoreng

Taburan:

  • Bubuk tabur cabe
  • Mayonaise

2. Bersihkan dan potong daging ayam fillet

Resep Membuat Chicken Popcorn ala KFC yang Gurih Nikmat,  Bikin Nagih!wikihow.com

Bersihkan daging ayam fillet dengan air mengalir, lalu tiriskan. Selanjutnya potong-potong dadu daging ayam fillet.

Setelah itu masukkan dan campurkan semua bahan utama ke dalam wadah yang sudah disiapkan tadi, setelah itu marinasi sekitar 15 menit.

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Oatmeal yang Rasanya Gurih Banget

3. Campurkan dan masukkan tepung

Resep Membuat Chicken Popcorn ala KFC yang Gurih Nikmat,  Bikin Nagih!https://bettycrocker.com

Setelah semua bahan utama sudah dimarinasi selama 15 menit. Selanjutnya masukkan tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, garam, dan merica ke dalam wadah tertutup yang sudah disiapkan. Sisihkan.

4. Balurkan daging ayam fillet dengan tepung

Resep Membuat Chicken Popcorn ala KFC yang Gurih Nikmat,  Bikin Nagih!cbc.ca

Tiriskan ayam yang sudah dimarinasi tadi, lalu masukkan potongan daging ayam ke dalam wadah  tertutup yang berisi tepung.

Setelah itu kocok-kocok sampai ayam tercampur rata dengan tepung. Selanjutnya di diamkan selama 10 menit, agar daging ayam crispy saat penggorengan nanti.

5. Goreng daging ayam fillet hingga matang

Resep Membuat Chicken Popcorn ala KFC yang Gurih Nikmat,  Bikin Nagih!lilluna.com

Siapkan wajan di atas kompor, tuangkan minyak cukup banyak. Selanjutnya nyalakan kompor dengan api sedang, kemudian tunggu hingga minyak panas.

Jika minyak sudah panas, lalu goreng daging ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Chicken popcorn siap disajikan dengan bubuk cabe tabur atau mayones

Dengan mencoba mengkreasikan daging ayam menjadi camilan, dijamin deh kamu gak bakal bosan menikmati olahan daging ayam yang biasa saja.

Download aplikasi memasak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bawang Khas Batam, Enak dan Gampang Banget

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Menyukai hal baru

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya