Comscore Tracker

Resep Membuat Brownie Bottom Kit Kat Cheesecake Bars, Bikin Candu!

Jadi cake ulang tahun pun cocok

KitKat merupakan jajanan wafer dibalut cokelat dengan tekstur renyah. Tak hanya bisa dimakan langsung, kamu juga bisa mengombinasikannya dengan bahan lain.

Salah satu menu yang bisa kamu buat dengan menggunakan KitKat adalah brownie bottom kitkat cheesecake bars. Yuk, intip resep dan cara membuatnya di bawah ini!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Membuat Brownie Bottom Kit Kat Cheesecake Bars, Bikin Candu!aduanar.com

Sebelum membuat brownie bottom kitkat cheesecake bars ini, kamu perlu mengumpulkan dulu beberapa alat dan bahan yang dibutuhkan. Siapkan oven, mangkuk besar, aluminium foil, dan nampan aluminium.

Untuk membuat cheesecake layernya, kamu membutuhkan beberapa bahan di bawah ini.

  • 3 bungkus krim keju lembut
  • 3/4 cup gula
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanili

Sedangkan, untuk membuat brownie-nya, siapkan bahan-bahan berikut:

  • 6 sendok makan mentega yang dilelehkan
  • 1 cup tepung
  • 1 cup gula
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 3 cup bubuk kakao atau cokelat
  • 9 bungkus KitKat bars

2. Cara membuat brownie bottom kitkat cheesecake bars

Resep Membuat Brownie Bottom Kit Kat Cheesecake Bars, Bikin Candu!businessinsider.sg

Cara membuat brownie bottom kitkat cheesecake bars ini tidak sulit, kok. Kamu akan banyak mengaduk adonan dan bergantung pada oven. Berikut langkahnya:

  1. Campur gula dan ekstrak vanili dengan mentega yang telah dilelehkan. Aduk hingga rata dalam mangkuk yang besar.
  2. Masukkan dua butir telur, lalu aduk agar adonan tercampur rata.
  3. Campurkan tepung, baking powder, bubuk kakao, dan garam. Aduklah hingga semua bahan tercampur jadi satu.
  4. Bungkus nampan dengan aluminium foil yang telah disediakan. Letakkan adonan tadi di atas nampan dengan permukaan rata.
  5. Masukkan nampan tersebut dalam oven dengan suhu 350 derajat Fahrenheit atau setara 177 derajat Celsius. Tunggulah selama 20 menit.
  6. Sembari menunggu adonan brownie, buatlah adonan cheesecake layer dengan mencampurkan seluruh adonannya dalam mangkuk besar. Jangan lupa mengaduknya hingga rata.
  7. Keluarkan adonan brownie dari oven. Letakkan 9 bungkus KitKat.
  8. Tuang adonan cheesecake di atas KitKat tersebut. Masukkan kembali dalam oven selama 40 menit.
  9. Keluarkan nampan dari dalam oven dan biarkan dua jam agar mendingin.
  10. Agar lebih cepat menyatu, dinginkan pula dalam kulkas selama 3-4 jam.
  11. Kalau sudah, keluarkan dari kulkas dan potong brownie cheesecake untuk disajikan.

Baca Juga: Resep Membuat Milo Marmer Sponge Cake, Cuma Pakai Rice Cooker 

3. Kalau bingung, simak video berikut ya!

https://www.youtube.com/embed/Y5rmGtM8o5g

Nah, gampang banget, kan bikin brownie bottom kitkat cheesecake bars? Lihat gambarnya saja sudah bikin ngiler nih! Selamat berkreasi!

Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: 3 Resep Membuat Mug Cake yang Enak, Gak Perlu ke Kafe Mahal

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya