Comscore Tracker

Resep Kue Kacang, Camilan Lebaran yang Bikin Goyang Lidah

#RamadanMasaKini Gak kerasa, tahu-tahu habis setoples

Sebentar lagi Lebaran, nih. Kamu sudah membuat kue, belum? Dari sekian banyak jenis kue kering, kue kacang menjadi makanan wajib yang harus kamu masukkan dalam list sajian Lebaranmu. Rasanya mau lagi dan lagi, deh.

Tenang, kamu gak perlu beli. Cukup bikin sendiri di rumah. Berikut ini cara membuat dan resep kue kacang yang enak dan mudah. Yuk, ikuti langkah-langkahnya!

1. Sediakan bahan-bahan adonan kue kacang

Resep Kue Kacang, Camilan Lebaran yang Bikin Goyang Lidahhttps://www.femina.co.id
  • 250 gram gula halus
  • garam dapur secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • kuning telur secukupnya
  • wijen sesuai selera

2. Bahan-bahan adonan kacang

Resep Kue Kacang, Camilan Lebaran yang Bikin Goyang Lidahafrovitalityeats.com

Bahan yang digunakan untuk adonan gampang ditemukan di pasar, kok. Hanya berupa 250 gram kacang tanpa kulit, nih.

3. Cara membuat adonan kacang

Resep Kue Kacang, Camilan Lebaran yang Bikin Goyang Lidahakshaypatre.com

Cara membuat adonan kacang ini simpel. Gak percaya? Perhatikan ya!

  • Sangrai semua kacang tanpa kulit, sangrai di atas api kecil. Tunggu sampai kacang berwarna kecokelatan.
  • Blender atau tumbuk kacang yang disangrai sampai benar-benar halus.

4. Cara membuat adonan kue kacang

Resep Kue Kacang, Camilan Lebaran yang Bikin Goyang Lidahviralnova.com
  • Campurkan semua bahan adonan kue kacang. Yakni tepung terigu, tepung maizena, kacang yang sudah diblender, gula halus, dan garam. Masukkan minyak sayur secara bertahap. Sedikit demi sedikit biar pas. Aduk merata pakai tangan sampai terasa sudah kalis.
  • Nah, sekarang cetak adonan yang sudah dibuat tadi sesuai seleramu. Bisa juga membentuk adonan dengan memakai tangan. Oleskan kuning telur di atasnya.
  • Taburkan wijen sesuai selera. Oleskan lagi kuning telur secara tipis di atas lapisan wijen.
  • Terakhir, kamu nyalakan oven dan atur suhunya hingga 170 derajat celcius. Tunggu sampai matang kira-kira 20-25 menit ya.

5. Cara penyajian kue kacang

Resep Kue Kacang, Camilan Lebaran yang Bikin Goyang Lidahbuffet.thecookbook.pk

Angkat kue kacang, lalu tiriskan sampai agak mendingin ya. Itulah beberapa langkah resep kue kacang sebagai camilan yang enak dan mudah membuatnya. Nah, sekarang kue kacang siap dinikmati, deh. Tamu-tamu kamu pasti suka, deh!

Good luck!

Badri Iskandar Photo Verified Writer Badri Iskandar

Bisa karena biasa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Badri Iskandar
  • Dewi Suci R.
  • Wendy Novianto

Berita Terkini Lainnya