Comscore Tracker

Rasanya Mirip Kroket Daging, Resep Mudah Lemper Goreng Krispy Isi Abon

Kudapan enak dan bikin kenyang!

Ternyata lemper tidak hanya dikukus lho, bisa juga digoreng dan jadi camilan yang enak banget. Kamu bisa kok bikin lemper goreng yang krispy di rumah, nikmat disantap bersama keluarga tercinta ataupun untuk bekal dan dinikmati bersama teman-temanmu. Lemper gak harus berisi suwiran daging ayam, kamu bisa berkreasi kok dengan isi lemper yang kamu inginkan.

Misalnya saja dengan isi abon sapi, daging tuna ataupun daging ayam. Nah resep lemper goreng krispy kali ini menggunakan isian abon sapi ya. Penasaran gimana buatnya? Catat bahan-bahan dan langkah membuatnya ini yuk!

1. Catat bahan-bahan yang dibutuhkan ini ya!

Rasanya Mirip Kroket Daging, Resep Mudah Lemper Goreng Krispy Isi Abontokopedia.com

Bahan untuk lemper :

  • 250 gram beras ketan (rendam 1 jam)
  • 150 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • Abon sapi secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk pelapisnya :

  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 50 gram tepung panir kasar

2. Siapkan ketan untuk lempernya, begini caranya

Rasanya Mirip Kroket Daging, Resep Mudah Lemper Goreng Krispy Isi Abontriktips-memasak.blogspot.com
  • Kukus terlebih dahulu ketan kurang lebih selama 10-15 menit, sampai setengah matang.
  • Lalu rebus santan, garam, gula dan daun pandan jadi satu hingga mendidih.
  • Nah, selanjutnya masukkan ketan yang telah dikukus tadi ke dalam rebusan santan, aduk rata sampai santan terserap oleh ketan.
  • Kukus kembali ketan sampai matang kurang lebih selama 30 menit.

3. Bentuk ketan dan isi dengan abon

Rasanya Mirip Kroket Daging, Resep Mudah Lemper Goreng Krispy Isi AbonPatahtumbuh.com
  • Ambil sedikit adonan ketan, isi dengan abon sapi secukupnya, lalu bentuk lonjong atau sesuai selera.
  • Celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke tepung panir kasar, sambil ditekan-tekan agar tepung panir menempel sempurna.

4. Goreng lemper dalam minyak panas

Rasanya Mirip Kroket Daging, Resep Mudah Lemper Goreng Krispy Isi Abonv-recipes.blogspot.com
  • Goreng lemper ke dalam minyak yang sudah di panaskan hingga matang.
  • Nah, minyak yang digunakan agak banyak ya, usahakan lempernya terendam minyak, biar matangnya cepat dan merata.

5. Lemper goreng krispy isi abon siap disajikan

Rasanya Mirip Kroket Daging, Resep Mudah Lemper Goreng Krispy Isi Abondapurkobe.co.id

Gampang ya cara buatnya? Yuk langsung eksekusi lemper goreng krispy isi abon ini!

Zivanhea Photo Community Writer Zivanhea

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Community IDN Times

Topic:

  • Pinka Wima

Just For You