Comscore Tracker

Anti Mainsteam! 6 Puding Ini Cocok Banget Buat Jadi Camilan Lezat

Dicampur pake roti dan nasi juga enak lho

Puding identik dengan makanan manis bertekstur lembut dengan rasa cokelat. Padahal puding sendiri punya banyak varian rasa yang banyak banget nih. Bahan dasarnya pun tidak melulu agar-agar dan air, tapi bisa dicampur makanan lain seperti biskuit, whip cream, roti hingga nasi. 

Urusan rasa sih gak perlu diragukan lagi guys, enaknya gak bikin kamu kecewa deh. Nah, berikut ini ada enam jenis puding yang enak banget buat jadi camilan lezat.

1. Butterscotch puding

Anti Mainsteam! 6 Puding Ini Cocok Banget Buat Jadi Camilan Lezatbakingamoment.com

Butterscotch adalah sejenis permen yang dibuat dari campuran gula merah dan mentega. Memiliki rasa yang mirip-mirip dengan karamel butterscotch ini enak banget kalau diolah jadi puding. Dengan rasa yang gurih dan manis puding lembut butterscotch bisa jadi kesukaan baru anak-anak yang pertama kali mencobanya. Puding ini dibuat dari gula merah, tepung jagung, susu, dan mentega. 

2. Bread puding

Anti Mainsteam! 6 Puding Ini Cocok Banget Buat Jadi Camilan Lezattasteofhome.com

Tanpa agar-agar bread puding adalah jenis camilan sehat yang mengenyangkan. Puding ini terbuat dari campuran roti yang telah disuwir-suwir dan dimasak bersama susu, telur, dan kismis sebagai pelengkap. Bread puding bisa dimasak dengan dua cara, yaitu dikukus dan dipanggang. Dengan tekstur yang lembut gak heran kalau banyak orang yang jatuh cinta dengan makanan manis yang satu ini. 

3. Banana puding

Anti Mainsteam! 6 Puding Ini Cocok Banget Buat Jadi Camilan Lezatmodernhoney.com

Nah, buat para pecinta pisang wajib banget nih cobain banana puding. Puding ini menggunakan potongan pisang di dalamnya lho. Banana puding umumnya dibuat menyerupai lapisan seperti tiramisu. Lapisannya terdiri dari adonan puding vanila, potongan pisang dan krim yang terbuat dari perpaduan pisang dan susu kental manis. Kalau mau lebih bertekstur lagi kamu juga bisa menambahkan biskuit dalam lapisan di dalamnya. 

Baca Juga: 10 Puding dengan Bentuk Paling Gemesin, Bisa Jadi Kado buat Si Doi

4. Rice puding

Anti Mainsteam! 6 Puding Ini Cocok Banget Buat Jadi Camilan Lezatspicysouthernkitchen.com

Meskipun terdengar unik orang luar negeri biasa memakan kudapan ini untuk camilan. Seperti namanya rice puding terbuat dari beras yang dimasak bersama susu, gula dan mentega. Dengan perpaduan rasa manis dan creamy makanan ini sekilas memiliki tekstur mirip bubur ketan hitam dan rasa seperti ketan susu. Buat kamu yang penasaran coba buat deh, ada banyak resep rice puding di internet. 

5. Lemon puding cake

Anti Mainsteam! 6 Puding Ini Cocok Banget Buat Jadi Camilan Lezatfoodandwine.com

Lemon puding cake terbuat dari adonan maringue yang diberi kocokan kuning telur, kulit lemon dan ekstrak lemon. Adonan puding ini mirip dengan kue bantal kekinian dari Jepang. Dipanggang di atas loyang yang diberi wadah air di atasnya membuat tekstur lemon puding cake sangat lembut dan lumer di mulut. Buat kamu yang gak suka makanan manis tapi mau camilan yang enak puding ini adalah surga kalian guys.

6. Cookies and cream puding

Anti Mainsteam! 6 Puding Ini Cocok Banget Buat Jadi Camilan Lezatshakedrinkrepeat.com

Terakhir adalah puding cookies and cream yang terbuat dari oreo. Perpaduan susu segar dan remah biskuit oreo paling pas disajikan di siang hari yang panas. Apalagi kalau kamu memberi topping ice cream di atasnya, jadi makin segar dan bikin nambah berkali-kali!

Kreasi puding tadi bisa kamu jadikan ide untuk sajian pas kumpul bareng keluarga biar makin seru nih guys. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya!

Baca Juga: 5 Langkah Mudah Membuat Puding Biskuit Regal, Dijamin Bikin Ketagihan

dewi Photo Community Writer dewi

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You