Comscore Tracker

Resep Apple Pie McDonald's Tanpa Oven, Rasa Sama Enaknya!

Bucinnya apple pie dari McDonald wajib cobain!

Siapa sih gak suka sama apple pie-nya McDonald? Punya tekstur renyah dan kering di luar, juga isi buah apel asli yang yummy di dalam, bikin banyak orang ketagihan. Kamu 'kan salah satunya? 

Eits, ternyata bikin apple pie seenak punya McDonald gak terlalu susah kok. Dengan bahan sederhana dan bisa ditemukan di rumah, yuk, cobain bikin apple pie sendiri!

1. Bahan yang dibutuhkan

Resep Apple Pie McDonald's Tanpa Oven, Rasa Sama Enaknya!ilustrasi apel (pexels.com/Tima Miroshnichenko)

  • 4 apel hijau ukuran kecil yang sudah dikupas
  • 80 gram gula 
  • 2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 4 puff pastry
  • Minyak sayur

2. Kupas apel dan masak jadi selai

Resep Apple Pie McDonald's Tanpa Oven, Rasa Sama Enaknya!ilustrasi selai apel (instagram.com/myrnasawitri)

Langkah pertama, kupas apel hijau kemudian potong menjadi dadu dengan ukuran kecil. Jangan lupa buang bijinya, ya! Setelah itu, siapkan sebuah wajan dan masukkan apel masukkan gula merah, kayu manis bubuk, dan pala. Masak selama 10 menit atau sampai apelnya empuk sambil sesekali diaduk. Sisihkan dan tunggu dingin. 

3. Masukkan selai apel ke puff pastry

Resep Apple Pie McDonald's Tanpa Oven, Rasa Sama Enaknya!puff pastry (instagram.com/laurasbakery)

Potong puff pastr menjadi empat bagian. Basahi bagian tepi puff dan sendokkan sedikit selai apel ke bagian kue. 

Baca Juga: 5 Olahan Pie Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Biasa, Tahu Pie Udara?

4. Lipat bagian pinggir-pinggir pastry

Resep Apple Pie McDonald's Tanpa Oven, Rasa Sama Enaknya!ilustrasi memasak (sidechef.com)

Lipat bagian pinggir-pinggir kue, kemudian tekan setiap ujungnua menggunakan garpu. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit atau sampai sedikit mengeras. 

5. Goreng apple pie sampai kuning keemasan

Resep Apple Pie McDonald's Tanpa Oven, Rasa Sama Enaknya!apple pie (instagram.com/nikitainkitchen)

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng apple pie perlahan sambil sesekali dibalik selama 2 sampai 3 menit atau sampai warnanya berubah keemasan dan membesar. 

Selesai! Gampang banget 'kan bikin apple pie ala McDonald kesukaanmu itu? Bahkan bahan yang digunakan ternyata gampang didapat. Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: 5 Jenis Apple Pie untuk Inspirasi Kudapan Akhir Pekan

Dyar Ayu Photo Verified Writer Dyar Ayu

Hai, mari kunjungi saya di instagram.com/dyarayu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya