Comscore Tracker

Brownie Milk Tea Ala Anak Kost? Kenapa Nggak, Cek Resepnya di Sini!

Nggak perlu keluar rumah nih buat beli milk tea

“Nggak perlu keluar rumah nih buat beli milk tea”

Buat anak-anak kost yang nggak bisa pulang ke rumah orangtua, IDN Times mau kasih resep minuman kreasi yang bisa jadi comfort drink kamu nih waktu lagi karantina diri. Nggak perlu khawatir, resep kali ini gampang banget kok dibikinnya. Soalnya kita bisa mengandalkan produk-produk dari COCA-COLA.

Buat minuman kreasi yang satu ini namanya Brownie Milk Tea nih. Dari namanya saja sudah menggiurkan nih. Nggak usah nunggu nanti-nanti, yuk langsung simak langkah mudahnya buat bikin minuman segar dengan budget anak kost berikut ini yuk!

1. Kamu hanya butuh FRESTEA Original, susu UHT, gula aren, garam dapur dan biskuit marie

Brownie Milk Tea Ala Anak Kost? Kenapa Nggak, Cek Resepnya di Sini!Shutterstock/poylock19

Buat kamu yang biasa beli milk tea di luar rumah, pasti sempat bingung nih gimana caranya menikmati milk tea saat harus tetap di rumah aja. Tapi tenang aja, walau di rumah kamu bisa bikin milk tea enak yang pastinya bisa menyegarkan harimu kok. Langsung siapkan bahan-bahan berikut ini deh!

  • 1 botol FRESTEA Original 350ml
  • 1 kotak susu UHT merk apa saja
  • Gula aren 12,5gram
  • Garam dapur
  • Biskuit marie

Nah, bahan-bahannya mudah didapat nih, yuk langsung siapkan mulai sekarang, guys. Biar kamu bisa segera menikmati segarnya Brownie Milk Tea!

2. Masukkan gula aren, FRESTEA, susu UHT dan garam ke sebuah wadah toples

Brownie Milk Tea Ala Anak Kost? Kenapa Nggak, Cek Resepnya di Sini!Shutterstock/MaraZe

Setelah menyiapkan semua bahan, saatnya kamu masukkan gula aren yang sudah dipotong halus, diikuti dengan FRESTEA sebanyak 120ml, susu UHT sebanyak 60ml dan 1 taburan/ ⅛ sendok teh garam dapur ke sebuah wadah toples. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. 

Pastikan kamu hanya menggunakan FRESTEA Original ya, soalnya hanya FRESTEA Original nih yang punya rasa teh yang menyegarkan. Ini karena FRESTEA hanya menggunakan daun teh yang dipetik di pagi hari nih, sehingga bisa menghasilkan paduan rasa teh yang menyegarkan dan berkualitas. Apalagi di sini FRESTEA Original dipadukan dengan susu, paduan rasa teh yang otentik dan creamy dari susu bikin rasanya pas banget buat menyegarkan harimu. “Hidup lebih berasa saat dipadukan”, setuju?

3. Masukan es batu sesuai selera, tutup toples lalu kocok hingga larut

Brownie Milk Tea Ala Anak Kost? Kenapa Nggak, Cek Resepnya di Sini!Shutterstock/5PH

Bisa dibilang ini bagian terserunya nih. Masukkan es batu sesuai selera ke toples tadi, lalu tutup toples dengan rapat. Kemudian kocok hingga Brownie Milky Tea kamu tercampur rata. Di sini kamu akan melihat tekstur Brownie Milky Tea yang creamy lho, pasti sudah nggak sabar menikmatinya deh!

4. Tuangkan ke dalam gelas dan beri sedikit remahan biskuit marie

Brownie Milk Tea Ala Anak Kost? Kenapa Nggak, Cek Resepnya di Sini!Shutterstock/Poungsaed-Studio

Terakhir, tuangkan Brownie Milky Tea kamu ke dalam gelas lalu taburkan remahan biskuit marie di bagian atasnya. Selain menjadi garnish, remahan marie ini juga akan memberikan efek crunchy nih di Brownie Milky Tea kamu. Yummy! Brownie Milky Tea ini cocok banget nih buat kamu yang suka banget minuman manis yang creamy. Selain itu, rasa teh yang ada pada minuman ini juga kasih efek menyegarkan untuk badan dan situasi hatimu. 

Tapi, selain Brownie Milky Tea ini, kamu juga bisa lho bikin kreasi minuman segar lainnya. Apalagi, banyak minuman kreasi menyegarkan yang bisa kamu buat dengan menggunakan produk dari COCA-COLA seperti COCA-COLA, FANTA, FRESTEA, SPRITE, MINUTE MAID PULPY dan NUTRIBOOST. Kamu bisa kok cari produk-produk COCA-COLA tadi di sini. Nah, tunggu apalagi, yuk langsung beli produk COCA-COLA sekarang dan share minuman yang kamu buat!

yummy-banner

Topic:

  • Anindya Roswita Putri

Berita Terkini Lainnya