Comscore Tracker

Kamu Vegan? Ini Daftar Resep Mudah Bikin Cheesecake tanpa Keju

Nikmat tapi sehat!

Siapa sih yang gak suka cake? Mayoritas dari kamu pasti doyan banget kan yang namanya cake. Yap! Apalagi yang namanya cheesecake, bayangin lumer dan lembutnya di mulut aja udah gak nahan pengin banget makan. Sayangnya, cheesecake memiliki kalori yang lumayan tinggi lho! Eits, tapi jangan kecewa cheesecake juga ada yang vegan lho! Ini nih, 4 resep vegan cheesecake yang bisa kamu coba. Mudah kok, pasti kamu bisa!

1. No-bake Vanilla Bean Cheesecake with Chocolate

Kamu Vegan? Ini Daftar Resep Mudah Bikin Cheesecake tanpa Kejubakerita.com

Bahan crust:
½ cangkir kenari mentah
½ cangkir tepung almond
2 cangkir kurma yang sudah dikupas
2 sendok makan minyak kelapa
1 sendok teh kayu manis
¼ sendok teh garam

Bahan filling:
2 cangkir kacang mete mentah yang direndam dalam air dingin setidaknya selama enam jam atau semalam
½ cangkir santan kaleng dikocok
¼ gelas minyak kelapa cair dingin
⅓ cangkir sirup maple murni
2 sendok makan jus lemon segar
1 sendok makan ekstrak vanili atau 1 sendok teh bubuk kacang vanili

Bahan topping cokelat
3 ons dark chocolate 72%
1/3 cangkir santan kaleng

Cara pembuatan:
1. Untuk crust, campur kenari, tepung almond, kurma, minyak kelapa, kayu manis, dan garam ke dalam food processor atau blender sampai menjadi adonan lengket.
(Jangan diproses berlebihan, atau akan berubah menjadi kacang mentega!)
2. Tekan adonan crust secara merata didalam  loyang bongkar pasang yang sudah diberi kertas roti atau telah dilumuri minyak kelapa.
3. Untuk filling, campur semua bahan filling hingga halus dan lembut.  Setelah halus, cicipi sesuaikan tingkat kemanisan yang diinginkan.
4. Tuang filling diatas crust, ratakan dan ketuk wajan beberapa kali untuk menghilangkan gelembung udara. Tempatkan dalam freezer untuk setidaknya 3 jam atau sampai benar-benar padat.
5. Untuk toping cokelat, masukkan cokelat yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk. Panaskan santan dan tuang ke mangkuk hingga menutupi semua cokelat dan diamkan selama 2 menit. Aduk sampai rata, lalu oleskan diatas cheesecake.
6.Sajikan segera, atau letakkan di lemari es atau freezer sampai siap untuk disajikan.

2. No-bake Raw Vegan Lemon Cheesecake

Kamu Vegan? Ini Daftar Resep Mudah Bikin Cheesecake tanpa Kejuthequeenofdelicious.com

Bahan crust:
1 cangkirkurma kupas
½ gelas kacang mete atau kacang apa saja
2 sdm minyak kelapa

Bahan filling:
2 cangkir kacang mede
⅓ cangkir mentega kelapa
2 buah kulit lemon parut
1 peras jus lemon
4sdm sirup maple
½ sdt kunyit

Cara pembuatan:
1. Rendam kacang mete dalam air dingin semalaman.Keringkan dan bilas sebelum mulai membuat kue mengisi.
2. Siapkan crust sebelum diisi. Masukan kurma, kacang mete dan 2 sdm minyak kelapa dalam blender dan blender menjadi adonan lengket.
3. Tekan adonan crust kedalam loyang bongkar pasang dan masukkan ke dalam freezer.
4. Masukkan semua sisa bahan ke dalam blender yang bersih dan tunggu hingga adonan filling halus.
5. Tuang adonan filling di atas crust dan biarkan padat di lemari es selama semalam, atau hingga benar-benar padat.

Baca Juga: Cuma dengan 3 Bahan, Ini Cara Bikin Japanese Cotton Cheese Cake Enak!

3. No-bake Raw Vegan Tiramisu Cake

Kamu Vegan? Ini Daftar Resep Mudah Bikin Cheesecake tanpa Kejuvanillacrunnch.com

Bahan crust:
½ cangkir hazelnut
1 cangkir almond
2 cangkir kurma
1 sdm kopi bubuk
2 sdm bubuk kakao
1 sdt ekstrak vanila
Garam secukupnya

Bahan lapisan mousse:
1½ cangkir kacang mete, direndam semalam
¾ cangkir kurma
⅓ cangkir cokelat hitam mentah yang meleleh
¼ cangkir sirup maple
⅔ cangkir susu almond, bersuhu ruangan
4 sdm mentega kakao leleh
⅓ cangkir bubuk kakao
2 sdt grounded kopi

Bahan lapisan krim:
¾ cangkir kacang mede, direndam semalam
¾ cangkir santan
3 sdm minyak kelapa
3 sdm sirup agave
1 sdt ekstrak vanila
Bubuk kakao

Cara pembuatan:
1. Campur semua bahan crust menggunakan blender hingga adonan lengket.
2. Tekan adonan crust kedalam loyang bongkar pasang dan masukkan ke dalam freezer.
3. Untuk mousse, proses semua bahan mousse sampai halus dan lembut. Tuang diatas crust dan masukkan kembali ke dalam freezer.
4. Blender bahan-bahan lapisan krim tetapi hanya tuangkan di atas lapisan mousse setelah lapisan mousse mengeras.
5. Diamkan dalam freezer selama minimal 4 jam atau semalam. Sebelum disajikan,taburi dengan bubuk kakao.

4. Vegan Cheesecake Without Chasews

Kamu Vegan? Ini Daftar Resep Mudah Bikin Cheesecake tanpa Kejuveganheaven.org

Bahan crust:
2 gelas tepung serbaguna
1/2 cangkir margarin nabati suhu ruangan
1/4 cangkir sirup agave
1 1/2 sendok makan baking powder
2 sendok makan air

Bahan filling:
35 ons yoghurt kedelai vanila
2 bungkus bubuk puding vanili atau bubuk puding (pastikan itu vegan)
1/2 cangkir margarin cair
1/4 cangkir sirup agave

Bahan topping:
1/2 cangkir raspberry yang dihaluskan
raspberry segar
daun mint segar

Cara pembuatan:
1. Panaskan oven ke 180 ° C. Campurkan semua bahan crust ke dalam mangkuk dan aduk menggunakan tangan hingga adonan lembut.
2. Lumuri loyang bongkar pasang dengan margarin. Masukan adonan crust dan tekan adonan dibagian pinggir dan bawah (lapisan bawah lebih tebal).
3. Masukan semua bahan filling kedalam mangkuk. Kocok dengan mixer hingga tercampur dengan baik.
4. Tuang filling diatas crust dan panggang selama 1 jam. Jangan khawatir jika adonan masih lunak dan sedikit berair. Adonan akan mengeras setelah kue menjadi dingin. Biarkan dingin selama satu jam. Kemudian letakkan di lemari es selama minimal 4 jam.
5. Tambahkan saus raspberry, raspberry segar, dan daun mint. Nikmati!

Gak takut gagal diet deh makan cheesecake!

Baca Juga: 5 Cheese Cake Paling Enak di Jakarta, Sudah Cobain yang Mana?

Erventina Elisabeth Photo Community Writer Erventina Elisabeth

Hello! :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Agustin Fatimah

Just For You