Comscore Tracker

Resep Choco Banana Balls, Camilan Manis yang Bikin Mood Naik

Perpaduan pisang dan cokelat memang gak pernah salah, sih

Perpaduan pisang dan cokelat memang gak pernah salah. Salah satunya seperti banana choco balls. Camilan manis ini sekilas mirip dengan pisang nugget, tetapi yang ini bentuknya bulat dan memiliki isian cokelat di dalamnya. 

Kamu bisa banget membuatnya di rumah untuk camilan keluarga. Cara membuatnya mudah dan bahannya juga gak banyak. 

Lebih detail, simaklah resep banana choco balls di bawah ini! Bisa juga dijadikan sebagai ide jualan. Pasti laris manis, deh!

Baca Juga: Resep Bolen Pisang Keju yang Lembut, Camilan Menghangatkan Suasana

Bahan-bahan dan cara membuatnya

Resep Choco Banana Balls, Camilan Manis yang Bikin Mood NaikIlustrasi choco banana ball (instagram.com/bites.banana_)

Bahan-bahan:

  • 6 buah pisang
  • 5 sdm tepung maizena atau tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 butir kuning telur 
  • tepung roti secukupnya

Isian:

  • cokelat blok atau meses cokelat, opsional

Cara membuat:

  1. Kukus pisang terlebih dahulu, kemudian hancurkan pisang menggunakan garpu. Diamkan hingga dingin.
  2. Kalau sudah dingin, masukkan tepung maizena dan kuning telur. Aduk hingga rata.
  3. Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan dan isi dengan irisan cokelat blok atau meses. Tutup dan bulatkan.
  4. Balurkan adonan dengan telur dan tepung roti. 
  5. Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan banana choco balls selagi hangat. 

Tips memasak:

  1. Tidak perlu mengupas pisang saat dikukus, supaya tidak lengket dan sulit diambil.
  2. Jika kamu menggunakan pisang yang belum terlalu matang, kamu bisa menambahkan sedikit gula di dalam adonan pisang.
  3. Kamu bisa berkreasi dengan mengganti isiannya dengan keju atau menambahkan topping favoritmu sesuai selera.

Itulah resep banana choco balls yang mudah dan nikmat. Yuk, langsung bikin biar anak-anak gak jajan di luar lagi!

Baca Juga: 10 Tips Mudah Membuat Bolu Pisang yang Lembut dan Gak Bantat

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya