Comscore Tracker

Resep Simpel Bikin Pie Ayam dalam Gelas, Pengganjal Utama Saat Lapar

Mirip sama zuppa soup sih

Bersantai di kala hujan memang paling enak menyantap makanan atau minuman yang hangat. Mie instan atau teh hangat di rumah jadi pilihan utama karena paling simpel. 

Nah, kali ini kamu bisa coba kudapan yang berbeda. Pie ayam dalam gelas namanya. Gak cuma menghangatkan, hidangan ini juga bakal tubuhmu lebih rileks. 

1. Bahan-bahan yang dibutuhkan

Resep Simpel Bikin Pie Ayam dalam Gelas, Pengganjal Utama Saat Laparkevinandamanda.com
  • 500 gram fillet ayam potong dadu
  • 1 bungkus pastry siap saji
  • 1 buah wortel cincang
  • 1 gelas kentang parut
  • 1 gelas kaldu ayam cair
  • 1 gelas kacang polong beku
  • 1 siung bawang potong dadu
  • 3 sendok makan mentega
  • 3 sendok tepung terigu
  • 2 sendok makan kaldu bubuk
  • Heavy cream secukupnya
  • Seledri cincang secukupnya
  • Paprika potong dadu secukupnya
  • Pala parut secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya

2. Cara membuatnya pun ribet-ribet amat, simak deh!

Resep Simpel Bikin Pie Ayam dalam Gelas, Pengganjal Utama Saat Laparwuppenif.com
  1. Masak potongan ayam dengan mentega selama dua menit, masukkan semua sayuran kecuali kentang. Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk, masak selama lima menit.
  2. Tambahkan tepung dan kentang, lalu tambahkan lagi kaldu ayam cairan pala. Tunggu sup hingga meresap sekitar 10 menit.
  3. Jika rasanya sudah pas, masukkan ke dalam mug atau cangkir besar. Tambahkan pastry di atasnya.

Baca Juga: 4 Ide Resep Smoothies Enak Pereda PMS, Langsung Happy Lagi!

3. Tips ketika memasaknya

Resep Simpel Bikin Pie Ayam dalam Gelas, Pengganjal Utama Saat Laparfoodnetwork.com

Kalau tidak ada pastry, kamu bisa menggantinya dengan biskuit atau roti tawar. Sesuaikan dengan apa yang tersedia di rumahmu. Semuanya enak, kok!

Menu di atas bisa jadi teman nonton di rumah. Santai di sofa, hujan, ditemani pie ayam dalam gelas. Hhmm...bahagia itu sederhana ya...

Baca Juga: 3 Resep Cheese Tea yang Kekinian, Gampang Dibikin Sendiri di Rumah

Topic:

  • Fina Wahibatun Nisa
  • Dewi Suci R.

JADWAL SALAT & IMSAK

25
MEI
2019
20 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

Just For You