Comscore Tracker

Resep Gampang Nutella S’mores French Toast & Cookies

Rasanya manis dengan tekstur yang empuk, favorit semua orang

Ketika lagi nongkrong di cafe, sering kita menjumpai menu spesial yang sangat lezat ini. Terkesan mewah dan mahal, sebenarnya s'more sangat mudah di buat loh girls. 

Buat kamu yang ingin mencari tantangan memasak, nih ada dua resep spesial s'more dengan filling Nutella yang enak banget. Di momen puasa kaya gini, juga bisa jadi rekomendasi takjil nih. 

1. Resep pertama adalah Nutella s’mores french toast yang terkenal banget di Eropa. Ini dia bahan-bahannya

Resep Gampang Nutella S’mores French Toast & Cookieskirbiecravings.com
  • 3 iris roti tawar
  • 3 lembar graham crackers
  • 2 butir telur
  • 2/3 cups whole milk
  • 1 sendok teh madu
  • Nutella 
  • marshmallow creme
  • 1/2 cup mini marshmallow
  • 3 marshmallow besar

2. Cara bikinnya gampang kok!

https://www.youtube.com/embed/iShy0OTO59A
  1. Potong roti jadi dua berbentuk segitiga.
  2. Dalam food processor, masukan graham crackers dan olah hingga jadi remukan halus. Taruh remukan graham crackers ke dalam mangkuk. 
  3. Di mangkuk lain masukkan susu, telur dan madu. Kocok hingga halus.  
  4. Celupkan roti ke dalam campuran susu hingga meresap merata, lalu pindahkan ke mangkuk remukan graham cracker. Pastikan roti di selimuti cracker seutuhnya. 
  5. Panggang roti ke wajan dengan panas medium, tunggu hingga roti berwarna kecoklatan. Ulangi ke semua roti. 
  6. Oleskan Nutella ke 3 roti dan marshmallow creme ke 3 yang lain. Lalu gabungkan antara roti Nutella dan marshmallow menjadi sandwich. 
  7. Tambahkan topping berupa mini marshmallow dan marshmallow besar. Kamu bisa gunakan kitchen torch (jika punya)/ panggang mereka ke dalam oven sebelum menaruhnya ke atas roti. 
  8. Setelah memberi topping, roti siap di santap. 

3. Tips yang bisa kamu terapkan

Resep Gampang Nutella S’mores French Toast & Cookiesspicysouthernkitchen.com
  1. Jika tidak punya food processor, kamu bisa remukkan sendiri graham cracker dengan berbagai cara. Pokonya bisa jadi remahan bagian luar roti.  
  2. Kamu bisa tambahkan bubuk kayu manis dan garam ke dalam campuran susu dan telur, untuk meberikan kesan rasa yang lebih kaya. 
  3. Topping tidak melulu marshmallow, kamu bisa ganti dengan buah-buahan, coklat, dan berbagai bahan lain yang cocok. 
  4. Roti iris yang di pakai idealnya harus memiliki ketebalan seperti texas style, agar tidak lembek dan mudah remuk. Texas style sendiri jauh lebih tebal dari pada irisan roti kebanyakan. (seperti contoh gambar diatas)
  5. Kamu bisa panaskan dulu Nutella agar lebih mudah untuk di oleskan ke roti. 

Baca Juga: 10 Resep Menu Buka Puasa Simpel, Bikinnya Gak Sampai 20 Menit!

4. Agak mirip dengan s’mores french toast. Nih bahan-bahan resep kedua, Nutella s’mores cookies

Resep Gampang Nutella S’mores French Toast & Cookiespillsbury.com
  • 1 3/4 cups tepung serba guna
  • 1 cup remukan graham cracker
  • 1 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 cup (2 buah) mentega, lembutkan
  • 3/4 cup gula kristal
  • 3/4 cup brown sugar
  • 2 sendok teh vanilla extract
  • 2 telur
  • 12 marshmallow besar
  • Nutella

5. Cara buatnya mirip seperti cara buat cookies kebanyakan

Resep Gampang Nutella S’mores French Toast & Cookieskirbiecravings.com
  1. Taruh kertas roti ke dalam loyang yang nantinya di gunakan 
  2. Ambil mangkuk, lalu masukkan tepung, graham crackers, garam dan baking soda. Kocok hingga merata. 
  3. Di mangkuk lain campurkan mentega dan gula. lalu mix hingga halus. Campurkan telur dan vanila sampai menyatu. 
  4. Masukkan campuran tepung ke dalam mangkuk hingga semuanya menyatu jadi adonan s'more cookies. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam
  5. Nyalakan oven hingga 190ºC
  6. Ambil sekitar 2 sendok teh adonan dan taruh di tangan. Ambil 1 sendok teh Nutella dan taruh di tengah adonan. Taruh marshmallow di atas Nutella, tekan perlahan untuk merekatkan marshmallow. 
  7. Ambil adonan baru untuk menutupi marhmallow dan Nutella. Pastikan adonan benar-benar tertutup. Cookies bisa berbentuk bola atau pipih sesuai selera. 
  8. Taruh ke dalam loyang, dan ulangi hingga terbentuk beberapa cookies. 
  9. Panggang selama 15 menit hingga keemasan. Jangan takut jika cookies membesar sesaat karena marsmallow akan mengembang jika di panggang. 
  10. Dinginkan dan cookies siap di santap. 

Gimana, gak terlalu ribet kan, kamu jadi gak perlu lagi beli di luar nih? Yuk, coba bikin di rumah!

Baca Juga: 5 Resep Kreasi Alpukat, Seru Dinikmati Sebagai  Takjil Buka Puasamu!

Indra Dwi Prakoso Photo Community Writer Indra Dwi Prakoso

Young and Blessed

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You