Comscore Tracker

Resep Blueberry Spritzer, Minuman Dingin Modal Selai Buah!

Cocok buat ide minuman simpel nan mewah, nih

Bikin minuman dingin yang segar gak melulu melibatkan bahan rumit, sebab kali ini kamu dapat membuat minuman dingin dengan cita rasa blueberry bermodalkan selai buah yang gampang ditemukan di toko bahan kue.

Yuk, cari tahu bagaimana cara membuatnya melalui resep blueberry spritzer berikut ini. Menyegarkan banget, lho!

1. Bahan-bahan

Resep Blueberry Spritzer, Minuman Dingin Modal Selai Buah!ilustrasi selai blueberry (unsplash.com/micheile dot com)

Tak perlu banyak bahan dan anti ribet, kamu cukup menyiapkan list di bawah ini. Simpel banget, nih!

Bahan-bahan:

  • 1 sendok makan selai blueberry
  • 2 sendok makan air lemon
  • Sparkling water secukupnya
  • Pemanis

2. Campur bahan-bahan utama

Resep Blueberry Spritzer, Minuman Dingin Modal Selai Buah!ilustrasi es batu (unsplash.com/Tomáš Lištiak)

Minuman rasa buah satu ini dapat dibuat dengan cara yang singkat dan memerlukan bahan dalam hitungan jari. Bahkan pada proses pembuatan minuman ini, kamu gak butuh banyak alat memasak, kok.

Tinggal siapkan sebuah gelas, kemudian tuangkan satu sendok makan selai blueberry, dua sendok makan air lemon, dan masukkan juga pemanis ke dalamnya. Bila ingin terasa semakin dingin, boleh juga menambahkan es batu, lho.

3. Pemanis yang digunakan

Resep Blueberry Spritzer, Minuman Dingin Modal Selai Buah!ilustrasi madu (unsplash.com/Alexander Mils)

Tentunya karena bahan-bahan yang digunakan didominasi oleh sesuatu bercita rasa masam, maka pemanis sangat diperlukan pada kreasi blueberry spritzer ini biar olahan minuman rumahan tersebut bisa dinikmati oleh berbagai kalangan.

Pemanis yang digunakan boleh disesuaikan dengan selera. Misalnya menggunakan satu setengah sendok makan gula pasir atau boleh juga menggunakan madu. Bila ingin terasa legit, pemanis dapat ditambahkan dari simpel syrup yang terbuat dari gula.

Baca Juga: 7 Minuman Dingin Khas Bali Ini Segarnya Nempel Seharian, Adem!

4. Masukkan air berkarbonasi

Resep Blueberry Spritzer, Minuman Dingin Modal Selai Buah!ilustrasi sparkling water (unsplash.com/Giorgio Trovato)

Bila bahan-bahan tadi sudah dicampurkan ke dalam gelas, maka kamu bisa menambahkan bintang utama dari blueberry spritzer ini, apalagi kalau bukan sparkling water alias air berkarbonasi.

Tips lain yang bisa kamu terapkan bila kesulitan menemukan sparkling water, maka bahan tersebut dapat diganti menggunakan soft drink seperti air soda. Namun sumber pemanisnya perlu dikurangi mengingat minuman itu sudah cukup tinggi gula.

5. Sajikan untuk teman bersantai

Resep Blueberry Spritzer, Minuman Dingin Modal Selai Buah!ilustrasi blueberry spritzer (unsplash.com/Wesual Click)

Dengan melalui proses singkat tersebut, minuman pun bisa segera dinikmati untuk menemani macam-macam hidangan utama biar terasa ekstra segar. Belum lagi jika blueberry spritzer ini dinikmati saat panas terik.

Cara lainnya untuk membuat minuman blueberry spritzer tampil istimewa adalah dengan menjadikannya cocktail. Tinggal tambah minuman yang disuka ke dalam adonan maka sajian pun siap dinikmati.

Panas terik atau setelah seharian berkegiatan di luar rumah, memang paling pas menikmati minuman segar dengan cita rasa buah-buahan. Makanya, resep blueberry spritzer dapat dijadikan sajian andalan yang bikin kamu kesengsem.

Baca Juga: 5 Cara Kreasikan Madu Sebagai Minuman Dingin yang Memikat

Intan Pratiwi Buchr Photo Verified Writer Intan Pratiwi Buchr

Sempat ingin jadi astronaut, tapi sekarang jadi pegawai di bumi~ let's connect with me at hallonanas@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya