Comscore Tracker

VIDEO: Resep Ayam Goreng Saus Jeruk, Sajian Weekend yang Bikin Nagih

Bareng nasi hangat bisa makan tiga porsi, nih

Punya stok sayap ayam yang nganggur di kulkas, tapi bosan hanya menggorengnya saja? Dengan bahan-bahan sederhana, kamu bisa membuat sajian yang lebih istimewa, lho. Yuk, coba resep ayam goreng dengan saus jeruk yang dijamin bakal nagih.

1. Bahan-bahan yang dibutuhkan

VIDEO: Resep Ayam Goreng Saus Jeruk, Sajian Weekend yang Bikin Nagihnationalgeographic.co.id

Bahannya gak sulit kok, hanya terdiri dari bumbu-bumbu dapur sehari-hari. Berikut di antaranya:

300 gram sayap ayam
1 butir telur
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan cuka
6 sdm madu
2 sdm saus tiram
1 buah jeruk mandarin, ambil sarinya
1 buah cabai merah, cincang halus
1 liter minyak goreng
Kucai cincang halus
Garam dan lada hitam secukupnya

2. Cara memasak ayam goreng saus jeruk

VIDEO: Resep Ayam Goreng Saus Jeruk, Sajian Weekend yang Bikin Nagihinstagram.com/itaamelia

Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, cara membuatnya pun gak ribet. 

1. Kocok lepas telur yang telah diberi garam dan lada hitam, kemudian masukkan sayap ayam.
2. Balurkan ayam dengan campuran tepung terigu dan tepung beras.
3. Goreng ayam dengan minyak panas hingga berubah coklat keemasan, tiriskan.
4. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga wangi. Lalu,  masukkan cabai merah yang sudah dicincang.
5. Masukkan cuka, aduk sejenak, lalu masukkan saus tiram dan madu, didihkan.
6. Setelah mendidih, masukkan sari jeruk dan aduk rata hingga mengental. Kemudian bumbui dengan garam dan lada hitam.
7. Masukkan ayam goreng ke dalam saus, aduk hngga rata. Tata di atas piring, hias dengan kucai.

3. Masih bingung, coba simak video berikut ini ya

https://www.youtube.com/embed/-z3BHFD2Zc4

Nah, gampang banget, kan. Kamu bisa mencobanya saat weekend, biar makin seru liburanmu di rumah. 

Irma Wijaya Photo Verified Writer Irma Wijaya

Mahasiswi UNIMED Jurusan Manajemen. Suka dengan hal-hal yang baru dan positif. E-mail: adeeirma579@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya