Comscore Tracker

Resep Martabak Telur ala Anak Kos yang Tak Kalah Nikmat

Solusi kalau uang jajan lagi seret, nih!

Anak kos mana suaranya, nih? Bagi kalian yang sedang mencari resep camilan enak dan mudah dibuat, beruntung banget kamu sudah mampir ke sini.

Sebagai referensi, cobalah buat martabak telur sendiri di kosan. Selain gampang, resep kali ini rasanya juga gak kalah enak, lho, sama martabak kaki lima yang biasa kamu beli. 

Langsung simak resepnya berikut ini, ya!

1. Siapkan bahan-bahan dulu, yuk!

Resep Martabak Telur ala Anak Kos yang Tak Kalah Nikmatilustrasi bahan-bahan yang digunakan (pexels.com/Skitterphoto)

Sebelum mulai membuatnya, pastikan kamu sudah memiliki sederet bahan yang diperlukan ini, ya!

  • 4 butir telur
  • 15 sendok makan terigu
  • 3 sendok teh penyedap rasa
  • 420 ml air
  • Daun bawang secukupnya

2. Gorenglah adonan kulit martabak hingga mengembang

Resep Martabak Telur ala Anak Kos yang Tak Kalah Nikmatilustrasi memasak (pexels.com/Creative Vix)

Campurkan tepung terigu dengan air beserta dua sendok teh penyedap rasa. Sementara itu, panaskan teflon di atas kompor. Jika sudah panas, masukan adonan tepung hingga permukaan teflon benar-benar tertutupi. Masaklah hingga adonan sedikit mengembang, ya! 

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kangkung, Bikinnya Cepat dan Mudah untuk Sarapan 

3. Tambahkan sisa bahan lain

Resep Martabak Telur ala Anak Kos yang Tak Kalah Nikmatilustrasi membuat adonan (pexels.com/Pavel Danilyuk)

Sambil menunggu adonan tepung mengembang, irislah daun bawang sesuai selera. Lalu, campurkan dengan sisa bahan lainnya kecuali minyak goreng. Aduk-aduk hingga berbuih.  Jika didapati adonan tepung sudah menggelembung, masukan bahan tadi. 

4. Gorenglah hingga kecoklatan

Resep Martabak Telur ala Anak Kos yang Tak Kalah Nikmatilustrasi memasak (pexels.com/Clem Onojeghuo)

Selanjutnya, tutup adonan telur dengan kulit martabak yang terbuat dari tepung. Karena ini sudah masuk ke tahap penggorengan, tambahkan juga minyak goreng. Masaklah hingga adonan kamu warnya berubah kecolatan.

5. Martabak telur siap disajikan

Resep Martabak Telur ala Anak Kos yang Tak Kalah Nikmatilustrasi hidangan martabak telur (instagram.com/yscooking)

Jangan lupa bolak-balik agar matangnya sempurna. Jika sudah matang, segera angkat lalu tiriskan. Akhirnya, martabak telur pun siap disajikan. 

Wah, proses pembuatannya memang mudah dan anti ribet, ya. Supaya lebih enak, sajikan martabak ini dengan saus pedas. Dijamin bikin nagih, deh!

Baca Juga: Resep Oseng Daun Pepaya Anti Pahit, Enak Banget! 

Lena Latipah Photo Verified Writer Lena Latipah

Abi mah jalmi biasa//Follow me on instagram : lena_latipah17

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya