Comscore Tracker

Resep Mie Nyemek Sederhana, Kreasi Baru Gak Bikin Bosen

Resep yang cocok buat anak kos yang belum dapat transferan

Pencinta mie instan mana suaranya, nih? Meskipun mie instan itu favorit semua orang, tapi pasti kamu pernah sesekali merasa bosan dengan olahan mie yang gitu-gitu aja, kan?

Nah, kalau kamu sedang bosen, ada satu resep olahan mie yang lebih variatif, lho. Yup, namanya mie nyemek.

Berbahan dasar mie instan dan sayuran, kamu bisa bikin kreasi mie instan yang gak seperti biasanya. Penasaran bagaimana proses pembuatannya? Simak baik-baik proses pembuatan mie nyemek di bawah ini, ya!

1. Siapkan bahan yang diperlukan

Resep Mie Nyemek Sederhana, Kreasi Baru Gak Bikin Bosenilustrasi bahan yang diperlukan (pexels.com/Alena Shekhovtcova)

Sebelum mulai memasak, pastikan kamu sudah memiliki sederet bahan-bahan berikut ini, ya!

  • 1 bungkus mi instan goreng
  • 1 butir telur
  • 1/2 butir tomat
  • 100 gram kol
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 2 buah cabai rawit
  • 250 ml air
  • Daun bawang secukupnya
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok makan kecap
  • 1 sendok makan saos pedas

 

2. Irislah sayuran dan bahan lain sesuai selera

Resep Mie Nyemek Sederhana, Kreasi Baru Gak Bikin Bosenilustrasi memotong bahan (pexels.com/Nathan Cowley)

Cuci bersih tomat, kol, bawang bombay, cabai rawit, dan daun bawang. Kemudian, iris bahan-bahan tersebu sesuai selera. Setelahnya tinggal ditumis, deh!

Baca Juga: Resep Mie Koba Khas Bangka, Cocok Dinikmati saat Cuaca Dingin

3. Tumislah bahan-bahan tadi hingga layu

Resep Mie Nyemek Sederhana, Kreasi Baru Gak Bikin Bosenilustrasi menumis bumbu (pexels.com/Daria Obymaha)

Jika minyak sudah panas, masukkan bawang bombay dan masak hingga wangi. Selanjutnya, masukkan telur dan sayuran lainnya kecuali daun bawang. Aduk-aduk hingga tercampur rata. 

4. Mie instannya jangan lupa, ya!

Resep Mie Nyemek Sederhana, Kreasi Baru Gak Bikin Bosenilustrasi memasak (pexels.com/Clem Onojeghuo)

Jika sudah, tambahkan air ke dalam tumisan sayur tadi. Masaklah higga mendidih. Setelah mendidih, masukkan mie serta bumbu lainnya. Masak hingga tekstur mi sedikit lembek. 

5. Voila, mie nyemek siap dinikmati

Resep Mie Nyemek Sederhana, Kreasi Baru Gak Bikin Bosenilustrasi hidangan mie nyemek (instagram.com/samanatatriporganizer)

Jika kamu rasa tingkat kematangan mie sudah oke, segera tuangkan ke dalam wadah, ya. Supaya lebih segar dan tampilannya lebih menggiurkan, tambahkan daun bawang sebagai topping mieBikin ngiler, kan?

Nah, itulah resep mie nyemek yang simpel banget tapi gak membosankan. Anak kos wajib banget praktikkan variasi resep mie instan yang satu ini. Selamat mencoba!

Baca Juga: Malas Masak Mie Sendiri? Ini 5 Tempat Makan Mie Instan di Malang Raya

Lena Latipah Photo Verified Writer Lena Latipah

Abi mah jalmi biasa//Follow me on instagram : lena_latipah17

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya