Comscore Tracker

Resep Orak-Arik Telur Bakso Pedas yang Bikin Lidah Bergoyang

Inspirasi menu makan yang anti boring, nih

Ada yang sudah mencicipi lauk nasi yang satu ini belum? Namanya, orak-arik telur bakso pedas. Rasanya enak dan dijamin bisa bikin kamu ketagihan. 

Proses pembuatannya pun cukup mudah, kok. Gak percaya? Langsung aja simak penjelasan resepnya di bawah ini hingga selesai, ya!

1. Siapkan bahan yang diperlukan

Resep Orak-Arik Telur Bakso Pedas yang Bikin Lidah Bergoyangilustrasi bahan yang diperlukan (pexels.com/Dayvison de Oliveira Silva)

Pastikan bahan-bahannya sudah lengkap, ya!

Bahan:

  • 10 buah bakso
  • 2 butir telur
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam

2. Haluskan bumbu terlebih dahulu

Resep Orak-Arik Telur Bakso Pedas yang Bikin Lidah Bergoyangilustrasi menghaluskan bahan (pexels.com/cottonbro)

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu, orak-arik telur dan pastikan jangan terlalu hancur. Jika sudah, segera angkat dan pindahkan ke dalam piring. 

Sementara itu, haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai rawit. Bagi pencinta pedas, kamu bisa menambahkan lagi cabai rawit sesuai selera. 

Baca Juga: Resep Orak-arik Telur Kecap, Menu Sarapan yang Sederhana dan Enak

3. Tumis bumbu hingga wangi, ya!

Resep Orak-Arik Telur Bakso Pedas yang Bikin Lidah Bergoyangilustrasi menumis bumbu (pexels.com/Daria Obymaha)

Iris tipis bakso sesuai selera. Sementara itu, gepreklah lengkuas menjadi gepeng. Lalu, panaskan minyak dalam wajan. 

Masukkan bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan. Masaklah hingga aroma wangi khasnya tercium. Jangan lupa diaduk-aduk, ya!

4. Tambahkan bakso dan sisa bahan lainnya

Resep Orak-Arik Telur Bakso Pedas yang Bikin Lidah Bergoyangilustrasi memasak (pexels.com/Clem Onojeghuo)

Jika sudah tercium aroma wangi masakan, masukkan bakso, telur yang sudah diorak-arik, dan sisa bahan lainnya. Masaklah hingga bakso matang dan bumbunya meresap. 

Jangan lupa untuk selalu koreksi rasa. Barangkali masih kurang bumbu, kamu bisa menambahkannya lagi sesuai selera lidah kamu, ya. 

5. Akhirnya, orak-arik telur bakso siap disajikan

Resep Orak-Arik Telur Bakso Pedas yang Bikin Lidah Bergoyangorak-arik telur bakso pedas(instagram.com/mymom_lenaningsih)

Jika memang rasanya sudah pas, segera angkat dan pindahkan ke dalam piring saji. Orak-arik telur bakso pedas ini pun kini siap disajikan. 

Sajikan selagi hangat dan jadikan sebagai lauk pendamping nasi. Atau, kamu bisa juga menjadikannya sebagai camilan. Sama-sama enak, kok!

Nah, resep orak arik telur bakso ini mudah banget, bukan? Yuk, segera bergegas ke dapur dan langsung praktik menu yang satu ini sekarang juga! Semoga berhasil! 

Baca Juga: Resep Orak-Arik Jagung Telur yang Enak nan Sehat

Lena Latipah Photo Verified Writer Lena Latipah

Abi mah jalmi biasa//Follow me on instagram : lena_latipah17

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya