Comscore Tracker

Crunchy Abis, Inilah Resep Stick Buncis yang Bikin Nagih

Emang bisa dibuat camilan, ya?

Ada yang sudah mencicipi camilan ini belum? Namanya Stick Buncis. Pasti kalian terheran-heran mendengar camilan ini. Biasanya buncis hanya dimasak menjadi sayur sop atau lauk nasi lainnya dan bukan dibuat camilan.

Proses pembuatannya mudah banget, lho. Penasaran bagaimana proses pembuatannya? Simak baik-baik hingga selesai, ya!

1. Siapkan bahan yang diperlukan

Crunchy Abis, Inilah Resep Stick Buncis yang Bikin Nagihilustrasi bahan yang diperlukan (pexels.com/Phuc Pham)

Coba diabsen dulu bahan-bahannya, ya!
Bahan:

  • Buncis secukupnya
  • 2 butir telur
  • Air secukupnya
  • Tepung panir secukupnya
  • Tepung bumbu krispi secukupnya
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

2. Irislah buncis menjadi 2 bagian

Crunchy Abis, Inilah Resep Stick Buncis yang Bikin Nagihilustrasi memotong bahan (pexels.com/Nathan Cowley)

Cuci bersih buncis terlebih dahulu. Lalu, irislah menjadi 2 bagian mengikuti garis buncis. Buang isian kacangnya. Nah, yang diambil adalah kantong luarnya. Kita lihat bagaimana hasilnya, ya? 

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Buncis Super Simpel untuk Menu Sarapan

3. Campurkan bersama bahan lainnya

Crunchy Abis, Inilah Resep Stick Buncis yang Bikin Nagihilustrasi membuat adonan (pexels.com/Pavel Danilyuk)

Kocoklah dua butir telur dengan tambahan garam dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga merata. Sementara itu, campurkan tepung bumbu krispi dengan air dalam wadah yang berbeda.

Irisan kantong buncis tadi masukkan ke dalam wadah berisikan telur. Dilanjutkan dengan melumurinya dengan tepung bumbu krispi dan tepung panir. Siap digoreng, nih!

4. Gorenglah hingga matang

Crunchy Abis, Inilah Resep Stick Buncis yang Bikin Nagihilustrasi memasak (pexels.com/Creative Vix)

Panaskan minyak dalam wajan. Diusahakan minyaknya harus memenuhi isi wajan. Jika sudah panas, masukkan adonan stick buncis. Masaklah hingga matang dan teksturnya lebih renyah. Lakukan terus menerus hingga adonannya habis, ya!

5. Akhirnya, stick buncis siap disajikan

Crunchy Abis, Inilah Resep Stick Buncis yang Bikin NagihStick Buncis (instagram.com/sal.taste)

Jika memang sudah matang, tinggal angkat dan tiriskan. Stick buncis siap disajikan sebagai camilan sehat. Pada saat penyajian, akan lebih nikmat jika ditambah saos sambal. Percaya, deh!

Nah, itulah resep stick buncis yang pastinya sudah sukses bikin penasaran. Supaya tidak penasaran lagi, mending praktikkan langsung. Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: 5 Kreasi Olahan Buncis Kekinian, Tambah Nafsu Makan Saat Santap Sayur

Lena Latipah Photo Verified Writer Lena Latipah

Abi mah jalmi biasa//Follow me on instagram : lena_latipah17

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Indiana Malia

Berita Terkini Lainnya