Comscore Tracker

Resep Tahu Rambutan yang Bikin si Kecil Semangat Sarapan

Cara yang mudah dan praktis untuk mengawali Senin yang sibuk

Senin identik dengan waktu yang sibuk dan aktivitas yang super padat. Para bunda biasanya suka kebingungan gak, sih, untuk menyiapkan sarapan keluarga di Senin pagi?

Nah, daripada bingung, mending coba bikin salah satu hidangan yang satu ini, deh. Tahu rambutan! Berbahan dasar tahu dan mie instan saja, para bunda di rumah bisa bikinkan keluarga menu sarapan yang praktis tapi tetap bikin anak-anak semangat buat sarapan, lho.

Proses pembuatannya pun mudah banget. Langsung simak resep membuat tahu rambutan berikut ini, yuk!

1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu

Resep Tahu Rambutan yang Bikin si Kecil Semangat Sarapanilustrasi bahan yang diperlukan (pexels.com/Alena Shekhovtcova)

Sebelum mulai membuatnya, pastikan sederet bahan-bahan berikut ini sudah tersedia di dapur Bunda, ya!

  • Tahu putih secukupnya
  • 2 buah sosis atau telur puyuh secukupnya (tergantung selera)
  • 2 bungkus mi instan
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 batang daun bawang
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

2. Haluskan bahan-bahan tersebut sesuai selera 

Resep Tahu Rambutan yang Bikin si Kecil Semangat Sarapanilustrasi mencampurkan semua bahan (pexels.com/Monstera)

Dengan menggunakan garpu, haluskan tahu hingga lembut. Sementara itu, irislah sosis, daun bawang, dan bawang putih sesuai selera. Untuk mie instan, remukkan mie tersebut hingga benar-benar hancur. 

Baca Juga: 5 Makanan yang Bikin Tubuh Lebih Berenergi, Cocok buat Sarapan!

3. Campurkan semua bahan menjadi satu

Resep Tahu Rambutan yang Bikin si Kecil Semangat Sarapanilustrasi mencetak adonan (pexels.com/Vaibhav Jadhav)

Campurkan semua bahan baku menjadi satu kecuali mie. Lalu, cetaklah adonan bahan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai selera. Jadikanlah sosis atau telur puyuh sebagai isian, ya! Jika sudah jadi bulatan-bulatan adonan tahu tersebut, baru baluri dengan mie instan kering. 

4. Gorenglah adonan hingga kecoklatan 

Resep Tahu Rambutan yang Bikin si Kecil Semangat Sarapanilustrasi menggoreng (pexels.com/ Elly Fairytale)

Panaskan minyak dalam wajan. Jika sudah panas, masukkan adonan tahu yang sudah dibaluri mie instan ke dalam minyak. Goreng tahu rambutan hingga warnaynya tampak kecoklatan. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata, ya!

5. Akhirnya tahu rambutan pun siap disajikan

Resep Tahu Rambutan yang Bikin si Kecil Semangat Sarapanilustrasi hidangan tahu rambutan (instagram.com/ummu.dambila)

Setelah matang, segera angkat dan tiriskan. Tahu rambutan buatanmu pun sudah siap disajikan. Sebagai pelengkap, kamu bisa menikmati tahu rambutan ini dengan saos pedas. Dijamin bikin nagih, deh!

Proses pembuatan tahu rambutan memang mudah, bukan? Semoga si kecil semakin lahap saat sarapan dan punya banyak energi untuk melakoni segenap aktivitas di hari Senin ini, ya! Selamat memasak, bunda!

Baca Juga: Resep Tumis Sosis ala Korea, Lauk Praktis yang Enak untuk Menu Sarapan

Lena Latipah Photo Verified Writer Lena Latipah

Abi mah jalmi biasa//Follow me on instagram : lena_latipah17

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya