Comscore Tracker

Yuk, Coba! 5 Aneka Olahan Telur yang Lezat biar Gak Bosan

Cocok buat sarapan karena gampang membuatnya

Sedia telur di kulkas untuk persediaan. Itu karena dari telur ayam aja bisa tercipta berbagai olahan sederhana, namun nikmat. Mulai dari omelet ala hotel hingga sarapan kayak di film Hollywood, semua bisa kamu coba masak. Biar gak bingung stok telur mau diapakan, cek aneka olahan telur di bawah ini.

Kamu bisa menambahkan aneka bahan tambahan lain biar rasanya lebih mantap. Yuk, coba masak telur dengan aneka kreasi.

1. Omelet

Yuk, Coba! 5 Aneka Olahan Telur yang Lezat biar Gak Bosanunsplash.com/Igor Miske

Yang pernah menginap di hotel pasti sudah mencobanya. Omelet seolah menjadi hidangan wajib saat sarapan. Kalau gak menginap di hotel, kamu tentu bisa membuatnya sendiri dengan mudah.

Bahannya telur, paprika, lada, dan garam, lalu dikocok dan dituangkan ke dalam wajan berisi sedikit minyak panas. Kalau mau lebih kenyang, kamu bisa menambahkan potongan sayur lain, seperti tomat atau bayam hingga sosis.

2. Telur kecap

Yuk, Coba! 5 Aneka Olahan Telur yang Lezat biar Gak Bosanyoutube.com/cocopaw cooking

Hidangan satu ini menjadi populer saat pandemik ini berlangsung. Karena dibilang membawa masakan telur to the next level. Cara membuatnya mudah, kocok telur di tempat terpisah lalu siapkan bumbunya.

Bumbunya adalah bawang putih cincang, saus sambal, kecap manis, kecap asin, lada, bawang prei cincang, dan garam. Dadar telur di wajan. Saat setengah kering, kamu bisa memasukkan bumbunya. Telur dadar kamu dijamin lebih sedap dan nikmat.

Baca Juga: Resep Praktis Tahu Kecap Telur Puyuh, Gak Perlu Banyak Bahan 

3. Telur tim

Yuk, Coba! 5 Aneka Olahan Telur yang Lezat biar Gak Bosantheworktop.com

Telur tim bakal lebih enak banget kalau dimakan ketika sarapan. Rasanya yang gurih dan lembut serta hangat bikin kamu pengin tambah.

Cara membuatnya adalah kocok telur di mangkuk tahan panas, tambahkan air atau air kaldu hingga agak encer, masukkan bawang prei cincang, bawang putih, jamur, kecap asin, lada, dan minyak wijen. Kukus di dalam steamer hingga matang. Minyak wijen dalam hidangan ini membuat aromanya semakin wangi.

4. Telur goreng kering

Yuk, Coba! 5 Aneka Olahan Telur yang Lezat biar Gak Bosanfood.grab.com

Sajian telur yang viral ini sebenarnya sederhana: telur yang digoreng kering disajikan dengan sambal bawang, bawang goreng, dan serundeng. Daripada beli, kamu bisa membuatnya sendiri.

Kocok telur tambahkan lada, garam, dan sedikit kecap asin, lalu siapkan wajan panas dan minyak. Tuangkan sedikit demi sedikit telur, namun pastikan menutupi bagian wajan. Lalu, ketika agak kering, ulangi tahapan pertama. Sajikan dengan nasi hangat.

5. Sunny side up

Yuk, Coba! 5 Aneka Olahan Telur yang Lezat biar Gak Bosanseriouseats.com

Penampakan telur satu ini sering nongol di adegan film Hollywood saat sarapan dilengkapi dengan sosis dan kacang merah. Padahal, kalau di Indonesia, ini bisa dibilang telur ceplok.

Biar sunny side up lebih cantik, kamu bisa memasaknya menggunakan cetakan telur bulat yang banyak dijual di pasaran. Dijamin, telur kamu bakal bulat dan cantik hasilnya.

Kalau kamu kreatif bisa banget mengkreasikan aneka telur menjadi berbagai olahan lezat dan menarik. Kamu pernah buat yang gak ada dalam daftar?

Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Resep Lumpia Martabak Telur, Jajanan Kaki Lima yang Bikin Ketagihan

Pusat Tanaman Hias Photo Verified Writer Pusat Tanaman Hias

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Yudha
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya