Comscore Tracker

Resep Dumpling Kembang Tahu buat Camilan Sore

Bikin tubuh tetap sehat karena tidak digoreng

Buat yang gak terbiasa masak, pasti bilang kalau masak itu susah. Padahal #MasakItuGampang lho guys! Apalagi kalau masak gampang dan sehat seperti resep camilan dumpling satu ini. Biar gak bosan saat sore hari yang biasanya delivery makanan bareng teman-teman, sekarang saatnya bikin camilan sendiri.

Dengan bahan yang sederhana, dijamin kamu langsung #JagoMasak! Yuk simak cara bikin dumpling kembang tahu hangat, cocok untuk menemani sore hari di rumah.

1. Bahan dumpling

Resep Dumpling Kembang Tahu buat Camilan Soreuserealbutter
  • 250 gram fillet ayam giling
  • 50 gram udang
  • 3 sdm tepung tapioka
  • Wortel secukupnya
  • Kecap asin
  • Minyak wijen
  • Kembang tahu
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya

2. Siapkan adonan

Resep Dumpling Kembang Tahu buat Camilan Soreohsheglows
  • Kupas, cuci bersih, dan cincang kasar udang
  • Kupas dan cuci wortel, parut
  • Campurkan udang ke dalam ayam cincang, tambahkan wortel dan tepung tapioka
  • Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, kecap asin, minyak wijen, dan garam
  • Cuci dan cincang daun bawang, campurkan ke dalam adonan, aduk sampai rata

Baca Juga: 5 Cara Menemukan Referensi Masakan di Yummy App, Mudah Banget

3. Menyiapkan kembang tahu

Resep Dumpling Kembang Tahu buat Camilan Sorethewoksoflife
  • Rendam kembang tahu ke dalam air hingga empuk, gunting berbentuk persegi
  • Masukkan adonan ke dalam kembang tahu, lipat berbentuk amplop
  • Ulangi hingga adonan habis
  • Siapkan alat untuk mengukus, tambahkan 1 sdt minyak wijen ke dalam air
  • Susun dumpling di dalam alat pengukus, tunggu hingga matang

4. Saus dumpling

Resep Dumpling Kembang Tahu buat Camilan Sorewww.everydayfamilycooking

Cuci bersih cabai rawit, iris tipis. Lalu, haluskan bawang putih, campurkan dengan cabai dan kecap asin

Selain saus di atas, kalau gak mau repot kamu bisa membeli versi botolan dengan beragam pilihan. Bisa saus tomat, saus sambal, atau sambal Bangkok. Semuanya tergantung selera kamu.

5. Tips memasak

Resep Dumpling Kembang Tahu buat Camilan SoreDok. Pribadi/Merry Wulan

Buat kamu yang hobi #MasakDiRumahAja bisa banget download apps memasak, misalnya Yummy App yang udah support di iOS maupun Android. Tenang gak hanya resep masak aja, kamu bisa mendapatkan tips juga.

Misalnya jika kamu membeli ayam untuk membuat dumpling masih bersama kulitnya, bisa banget cari tips untuk fillet ayam sendiri yang tersedia di Yummy App. Ayam yang kamu beli bisa di-fillet dan menggilingnya sendiri.

Biar gak bisa jajan keluar, tenang aja kamu masih bisa memasak mulai dari sarapan hingga camilan di rumah. Siapa tahu habis ini, kamu langsung jadi #JagoMasak!

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kulit Dimsum ala Yummy yang Enak 

Pusat Tanaman Hias Photo Verified Writer Pusat Tanaman Hias

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya