Comscore Tracker

Resep Nasi Goreng Ajaib, Ditinggal Tidur Langsung Jadi

Penasaran gak bikinnya?

Siapa, nih yang suka melewatkan sarapan? Padahal banyak yang bilang kalau sarapan penting banget buat sumber energi di pagi hari sebelum memulai aktivitas. Coba bayangin kamu pagi-pagi sudah sekolah atau kuliah online, meeting, atau bahkan melakukan aktivitas lainnya tanpa sarapan? Duh, apa gak kasihan tuh sama tubuhmu?

Ribetnya menyiapkan sarapan kerap jadi kendala melewatkannya. Biar gak ada alasan lagi, coba deh masak nasi goreng ajaib ini. Kenapa ajaib? Baca sampai selesai biar tahu.

1. Bahan nasi goreng ajaib

Resep Nasi Goreng Ajaib, Ditinggal Tidur Langsung Jadiunsplash.com/Luigi Pozzoli
  • 2 butih telur
  • 1 cup beras
  • Bawang merah dan putih goreng
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 buah sosis
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm ekcap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Merica bubuk secukupnya

2. Cara bikinnya

Resep Nasi Goreng Ajaib, Ditinggal Tidur Langsung Jadiwallpaperbetter.com
  • Cuci bersih beras, lalu tiriskan.
  • Potong serong sosis dan iris tipis daun bawang.
  • Masukkan beras ke dalam rice cooker, masukkan semua bumbu, sosis, telur, bawang goreng.
  • Masak hingga matang.
  • Sekarang nasi goreng ajaibmu siap disajikan.

Baca Juga: 5 Olahan Sisa Nasi yang Bisa Kamu Coba, Gak Melulu Nasi Goreng deh!

3. Bahan pelengkap

Resep Nasi Goreng Ajaib, Ditinggal Tidur Langsung Jadiyummy.co.id
  • Untuk bahan pelengkapnya bisa kamu sesuaikan dengan selera atau yang ada di kulkas ya.
  • Jika kamu menginginkan dicampur dengan sayuran, sebaiknya gak memasukkan bersamaan dengan semua bahan dan memasaknya.
  • Potong sayuran dan kukus di atasnya, karena sayuran akan terlalu matang dan rasanya jadi gak enak.

4. Saran penyajian

Resep Nasi Goreng Ajaib, Ditinggal Tidur Langsung Jadifoodnetwork.com
  • Kamu juga bisa menyajikan nasi goreng di atas piring saji dengan sayuran segar seperti selada.
  • Tambahkan acar biar semakin sedap.
  • Jangan lupakan kerupuk udang jika suka.

5. Nilai gizi nasi goreng

Resep Nasi Goreng Ajaib, Ditinggal Tidur Langsung Jadibusinessinsider.com

Rata-rata satu piring nasi goreng memiliki kalori sebanyak 200-400, ini bisa dikatakan sebagai makanan tinggi kalori. Sesuaikan dengan kebutuhan kalori harian kamu, ya. Jika kamu menambahkan sumber protein ke dalamnya, kalori dalam satu porsi nasi goreng juga semakin banyak. Dalam nasi goreng umumnya mengandung protein, lemak, karbohidrat, serta serat.

Sekarang sudah tahu kan kenapa namanya nasi goreng ajaib? Karena kamu gak perlu menggorengnya di atas waja, praktis, dan bisa kamu tinggal beraktivitas. Misalnya sarapan, bangun tidur langsung bikin, ditinggal mandi dan beres-beres jadi deh sarapan lezat dan praktis. Mau coba bikin?

Baca Juga: Resep Bikin Nasi Goreng Gila yang Enak, Praktis buat Anak Kos

Mahija Tantra Photo Verified Writer Mahija Tantra

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya