Comscore Tracker

Resep Pakcoy Tahu Jamur: Mudah, Lezat, dan Cepat Dibuat

Buat yang keburu lapar bisa coba bikin!

Buat yang di rumah aja, sudah bosan belum dengan menu masakan yang di aplikasi itu-itu aja? Atau sudah beli variasi lain, eh menunya kebanyakan malah bersisa. Daripada terus delivery makanan, boleh nih coba untuk memasak tumis yang mudah. Porsinya pun bisa disesuaikan.

Bahan utamanya hanya tiga saja, pakcoy, tahu susu atau tahu biasa, dan jamur kuping atau jamur lainnya yang jadi favoritmu. Memasaknya tergolong cepat lho, cobain deh kalau gak percaya. Buat pemula, resep ini anti gagal!

1. Siapkan bahannya

Resep Pakcoy Tahu Jamur: Mudah, Lezat, dan Cepat Dibuateatright.org
  • 2 batang pakcoy
  • 10 potong kecil tahu
  • 1 genggam jamur kuping
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 30 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

2. Pesiapan memasak

Resep Pakcoy Tahu Jamur: Mudah, Lezat, dan Cepat Dibuatteenytinykitchen.com
  • Cuci bersih pakcoy, potong bagian bonggolnya, patahkan per batang
  • Cuci bersih tahu, rendam dengan air, garam, dan bawang putih
  • Cuci bersih jamur kuping jika basah. Kalau kamu beli yang kering, rendam dalam air panas selama beberapa menit
  • Iris tipis bawang putih dan cabai

Baca Juga: Resep Sayur Gambas Udang yang Bikin Tubuh Makin Sehat

3. Cara membuatnya

Resep Pakcoy Tahu Jamur: Mudah, Lezat, dan Cepat Dibuatnl.wikihow.com
  • Masukkan minyak goreng, tunggu hingga panas
  • Masukkan tahu, tumis dengan sedikit minyak hingga agak keemasan
  • Masukan bawang putih dan cabai, tumis hingga harum
  • Tambahkan pokcoy dan jamur, tumis hingga layu
  • Tuang sedikit air, tambahkan saus tiram
  • Aduk hingga tercampur rata
  • Jika rasa sudah sesuai, tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar dan matikan api

4. Pilihan tahu

Resep Pakcoy Tahu Jamur: Mudah, Lezat, dan Cepat Dibuatsproutedkitchen.com
  • Pada resep ini menggunakan tahu susu karena umumnya sudah dipotong kecil-kecil dan teksturnya lembut
  • Jika kamu memilih menggunakan tahu biasa, pastikan kamu memotongnya seukuran bite size
  • Atau kamu juga bisa menggunakan tahu sutera lho dalam tumisan ini. Karena teksturnya yang sangat lembut kamu harus hati-hati saat memasaknya agar tidak hancur

5. Pilihan jamur

Resep Pakcoy Tahu Jamur: Mudah, Lezat, dan Cepat Dibuatmnn.com
  • Jika kamu gak menyukai jamur kuping, kamu bisa memilih aneka jamur lainnya
  • Jamur yang bisa kamu pilih untuk membuat olahan ini adalah jamur tiram, jamur kancing, enoki, atau jamur es
  • Untuk jamur es yang biasanya dijual dalam bentuk kering, kamu bisa merendamnya dalam air panas terlebih dahulu, lalu potong kecil

Pakcoy dibiarkan utuh per batang karena agar terasa crunchy saat dimakan dan gak mudah lembek. Mudah bukan membuatnya? 

Baca Juga: Resep Telur Bumbu Bali, Bumbunya Merasuk dan Pedasnya Pas

Pusat Tanaman Hias Photo Verified Writer Pusat Tanaman Hias

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya