Comscore Tracker

Resep Ayam Goreng Aroma Bawang ala Yummy App, Gurihnya Kebangetan

Pencinta ayam goreng pasti suka banget, nih

Daging ayam menjadi salah satu jenis protein yang paling mudah diolah. Pemula pun pasti bisa memasak daging ayam menjadi menu yang nikmat.

Kalau kamu merasa bosan dengan ayam goreng yang biasa saja, cobalah merendamnya dengan bawang putih. Penasaran gimana cara membuat ayam goreng aroma bawang?

Simak resep selengkapnya berikut ini, seperti dilansir dari aplikasi memasak Yummy App. Dijamin renyah banget, deh!

1. Bahan-bahan yang harus tersedia

Resep Ayam Goreng Aroma Bawang ala Yummy App, Gurihnya Kebangetanyummy.co.id

Bahan utama:

  • 4 buah paha ayam, lumuri dengan air jeruk nipis
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • air secukupnya

Bahan pelengkap:

  • bawang putih goreng

2. Campur bumbu halus dengan garam dan lada

Resep Ayam Goreng Aroma Bawang ala Yummy App, Gurihnya Kebangetanyummy.co.id

Siapkan panci di atas kompor, lalu tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalamnya. Tambahkan air, garam, lada bubuk, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.

Selanjutnya, masukkan semua potongan ayam ke dalam panci. Aduk kembali bumbu halus sampai seluruh bagian daging ayam terbaluri hingga merata. Diamkan sebentar.

3. Rebus daging ayam bersama bumbu halus

Resep Ayam Goreng Aroma Bawang ala Yummy App, Gurihnya Kebangetanyummy.co.id

Panaskan panci dan biarkan bumbu halus hingga mendidih. Tutup panci dan rebus ayam sampai empuk.

Jika bumbu bawang putih sudah menyusut dan meresap ke dalam daging ayam, segera matikan kompor. Angkat dan tiriskan daging ayam terlebih dahulu.

Baca Juga: Resep Membuat Cream Cheese Garlic Bread ala Korea yang Lagi Hits 

4. Goreng daging ayam hingga matang

Resep Ayam Goreng Aroma Bawang ala Yummy App, Gurihnya Kebangetanyummy.co.id

Siapkan wajan di atas kompor, lalu tuangkan cukup banyak minyak ke dalamnya. Panaskan minyak sampai mendidih. Goreng daging ayam secara bertahap, tunggu sampai kulitnya berubah warna menjadi kecokelatan.

Selanjutnya, segera angkat dan tiriskan daging ayam jika sudah matang. Sajikan ayam goreng aroma bawang dengan taburan bawang putih goreng secukupnya.

5. Simak video ini buat lebih jelasnya, ya!

Itulah resep mudah membuat ayam goreng aroma bawang ala aplikasi memasak Yummy App. Kamu cuma butuh waktu 50 menit dengan biaya Rp50 ribu saja. Siap buat mempraktikkannya di rumah?

Download aplikasi mencari resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Suwir Mercon yang Praktis dan Gak Ribet

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman
  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya