Comscore Tracker

5 Makanan Unik nan Lezat Ini Bisa Kamu Ciptakan di Rumah, Berani Coba?

Selesai social distancing, kamu langsung jadi chef!

Saat ini banyak dari kita yang sedang menjalani gerakan di rumah saja, sehingga banyak yang sudah mulai merasa bosan. Kalau biasanya setiap hari bisa jajan aneka kuliner lezat, sekarang jadi lebih sulit. Nah tenang saja guys, ‘kan kamu bisa masak sendiri! Ini dia 5 makanan unik nan lezat yang bisa kamu ciptakan di rumah, dicatat ya!

1. Burger vegetarian

5 Makanan Unik nan Lezat Ini Bisa Kamu Ciptakan di Rumah, Berani Coba?impossiblefoods.com

Jangan salah, burger vegetarian juga bisa selezat burger biasanya lho. Dilansir dari planted365.com, kamu bisa membuat patty dengan menggunakan jamur kancing yang sudah ditumis hingga kecoklatan, brokoli, tempe, oats, parutan buah beets, nasi pulen, garlic powder, onion powder, garam, merica, dan liquid smoke. Kamu cuma perlu giling seluruh bahan tersebut lalu bentuk menjadi patty. Setelah itu, tinggal masak deh!

2. Bolognese spaghetti dengan meatballs isi mozzarella

5 Makanan Unik nan Lezat Ini Bisa Kamu Ciptakan di Rumah, Berani Coba?loveandoliveoil.com

Fokus utama dari hidangan ini adalah meatballs isi mozzarella-nya. Cara membuatnya sederhana kok. Pertama, campurkan daging giling dengan garam, lada, bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus, serta daun oregano kering. Kamu juga bisa menambahkan sedikit tepung panko atau tepung terigu supaya meatball-nya nggak mudah hancur ketika dimasak. Kemudian, masukkan potongan keju mozzarella saat adonan daging dibentuk menjadi bola.

Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya, kira-kira 3-5 sendok makan. Jika sudah panas, masukkan satu per satu meatball. Masak hingga seluruh sisi meatball-nya berwarna kecoklatan dan crispy. Nah, minyak bekas memasak meatballs ini sudah mengandung kaldu alami dari dagingnya, jadi bisa langsung kamu gunakan untuk membuat saus bolognese. Eits, satu lagi, pastikan kamu merebus spaghetti-nya nggak lebih dari sebelas menit ya, biar al dente!

3. Chocolate mousse

5 Makanan Unik nan Lezat Ini Bisa Kamu Ciptakan di Rumah, Berani Coba?delicious.com.au

Nah kalau yang ini gampang banget bikinnya. Kamu cuma butuh susu cair, gula pasir, dark chocolate batang, bubuk cocoa, vanilla essence, dan tepung maizena. Caranya, panaskan susu cair bersama dark chocolate, bubuk cocoa, vanilla essence, dan gula sesuai selera. Sambil tunggu panas, campurkan tepung maizena dengan sedikit air hingga larut.

Setelah itu, campurkan adonan tepung maizena ke susu yang sedang dimasak lalu aduk hingga mengental. Jika sudah kental, tuangkan pada wadah cetakan dan tunggu hingga suhu ruangan sebelum dimasukkan ke dalam kulkas. Setelah tujuh jam di kulkas, kamu sudah bisa menikmatinya. Yummy!

4. Creamy coffee bubble

5 Makanan Unik nan Lezat Ini Bisa Kamu Ciptakan di Rumah, Berani Coba?Pinterest.com/Lavazza USA

Ingin merasakan sensasi kopi yang meledak di mulut? Ini saatnya belajar molecular gastronomy! Kamu bisa membuat kopi menjadi popping bubble dengan menggunakan teknik spherification yang memanfaatkan serbuk gelatin. Coffee bubble ini bisa kamu nikmati bersama fresh milk yang full cream untuk kenikmatan maksimal. Tapi kalau kamu lactose intolerant, diganti almond milk juga oke. Duh, jadi ingin!

5. Chicken waffle

5 Makanan Unik nan Lezat Ini Bisa Kamu Ciptakan di Rumah, Berani Coba?Shutterstock/Martha Graham

Chicken waffle adalah hidangan ‘gila’ yang wajib kamu coba. Makanan ini terbilang sederhana kok, yaitu crispy fried chicken yang dinikmati bersama waffle dengan maple syrup. Satu tips untuk membuat crispy fried chicken yang lezat: rendamlah daging ayam di dalam buttermilk yang telah dibumbui dengan garam, merica, bubuk paprika, thyme bubuk, dan rosemary kering ya. Kemudian, biarkan selama 6 jam atau bahkan satu malam untuk rasa yang lebih meresap. Janji deh, rasa nggak akan bohong, you’re welcome, guys.

Itu dia lima 5 makanan unik nan lezat yang bisa kamu masak sendiri. Pas banget untuk isi waktu selama kamu di rumah aja. Eh, tapi sadar nggak sih kamu, makanan-makanan unik tersebut juga cocok banget lho buat konten Instagram! Siapa tahu Instagram kamu langsung ‘meledak’ karena berhasil bikin followers kamu pada ngiler.

Nah, untuk itu, kamu butuh kamera yang mampu menangkap seluruh detail makanan dan menampilkan warna dengan lebih wow. Eits, kamu nggak perlu pakai kamera profesional kok. Pakai kamera smartphone OPPO Reno3 saja sudah lebih dari cukup. 

Soalnya, kamera OPPO Reno3 ini sudah dibekali dengan fitur Super Macro 3 cm yang cocok banget untuk food photography, Ultra Clear 108MP Image untuk hasilkan gambar yang super tajam dengan detail dan warna yang kaya, dan Ultra Dark Mode jikalau kamu kurang pencahayaan saat ingin mengambil foto konten.

Buat kamu yang senang Instagram Story, OPPO Reno3 juga sudah dibekali teknologi OSIE Vision yang bikin Story nggak patah-patah seperti smartphone lainnya. Makanya, pas banget nih untuk membagikan mahakarya kuliner kamu. Jadi nggak usah ragu lagi, yuk segera dapatkan OPPO Reno3 dengan klik di sini!

yummy-banner

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya