Comscore Tracker

Resep Membuat Putri Salju Keju Teflon, Favoritnya Semua Orang

#RamadanDiRumah Makan pelan-pelan, tahunya udah satu stoples

Lebaran Idulfitri gak akan lengkap tanpa kehadiran kue kering. Memasak kue kering sendiri terasa lebih menyenangkan dibandingkan beli di luar. Sayangnya, kalau kamu gak punya oven jadi sangat ribet.

Tenang, kamu tetap bisa bikin kue kering tanpa oven. Caranya dengan menggunakan teflon. Coba deh kamu ikuti cara membuat dan resep putri salju keju teflon di bawah ini!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Membuat Putri Salju Keju Teflon, Favoritnya Semua Oranganappleaday.net.au

Bahan-bahan:

  • 200 gram margarin
  • 260 gram tepung terigu protein rendah
  • 80 gram gula halus
  • 50 gram keju parut
  • 6 sendok makan tepung maizena
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • 2 butir kuning telur

Bahan taburan:

  • gula halus secukupnya
  • susu bubuk secukupnya

2. Kocok beberapa bahan sampai merata

Resep Membuat Putri Salju Keju Teflon, Favoritnya Semua Orangsimplyrecipes.com

Campurkan margarin, gula halus, dan kuning telur di dalam wadah. Kocok semua bahan sampai merata. Masukkan maizena, susu bubuk, parutan keju, dan tepung terigu sembari diayak. Aduk sampai merata. 

Baca Juga: Resep Membuat Kastangel Keju Tanpa Oven yang Sederhana, Endulita!

3. Ambil adonan, pipihkan sesuai selera

Resep Membuat Putri Salju Keju Teflon, Favoritnya Semua Orangdonnajourney.com

Ambil adonan, kemudian letakkan di atas plastik. Pipihkan dengan rolling pin,  pastikan adonan gak terlalu tebal. Cetak adonan sesuai selera. Letakkan adonan di atas saringan kukusan yang telah diolesi margarin.  

4. Panggang kue dengan wajan teflon

Resep Membuat Putri Salju Keju Teflon, Favoritnya Semua Orangseriouseats.com

Letakkan saringan kukusan di atas wajan teflon, panaskan dengan api kecil. Tutup wajan, biar kue bisa matang merata. Panggang sekitar 40 menit sampai matang. Angkat dan taburi dengan bahan taburan, sajikan!

Gampang banget, kan? Dengan resep dan cara membuat putri salju keju teflon di atas, kamu bisa menghidangkan camilan spesial untuk Lebaran. Selamat berkreasi!

Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Resep Membuat Kacang Bawang, Camilan Renyah untuk Sajian Lebaran

yummy-banner

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya