Comscore Tracker

Resep Oseng Jengkol Mercon yang Pedasnya Bikin Selera Meningkat

Gak susah bikin oseng jengkol yang tak bau, kok

Gak semua orang suka jengkol, karena baunya yang gak sedap. Kalau ingin menghilangkan bau, coba deh rendam dengan sisa air cucian beras semalaman penuh. Barulah rebus keesokan harinya biar makin nikmat.

Setelah itu, kamu bisa bikin oseng jengkol mercon yang menggugah selera. Penasaran gimana caranya? Coba deh ikuti cara membuat dan resep oseng jengkol mercon di bawah ini!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Oseng Jengkol Mercon yang Pedasnya Bikin Selera MeningkatIDN Times/Margith Juita Damanik

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg jengkol
  • 20 buah cabai merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 4 sendok makan kecap manis
  • kaldu bubuk secukupnya
  • minyak secukupnya

2. Rendam jengkol semalaman, memarkan sampai empuk

Resep Oseng Jengkol Mercon yang Pedasnya Bikin Selera Meningkatinstagram.com/shops_twins

Masukkan jengkol ke dalam wadah berukuran besar, kemudian tuang air beras. Rendam semalaman biar gak bau.

Memarkan jengkol dahulu sampai empuk, sisihkan. Di sisi lain, siapkan bahan-bahan lainnya, yakni haluskan semua cabai, bawang, dan sedikit air. 

Baca Juga: Resep Membuat Donat Mini Instan yang Enak untuk Camilan di Rumah

3. Tumis bumbu halus bersama bahan-bahan lainnya di atas wajan

Resep Oseng Jengkol Mercon yang Pedasnya Bikin Selera Meningkatseriouseats.com

Siapkan wajan yang telah diberi sedikit minyak, panaskan. Masukkan bumbu halus ke dalamnya, kemudian tumis sampai harum dengan api kecil. Tambahkan jengkol, kecap manis, kaldu bubuk, dan air ke dalamnya. 

4. Masak sampai kuah meresap pada jengkol

Resep Oseng Jengkol Mercon yang Pedasnya Bikin Selera Meningkatinstagram.com/yani_noan

Aduk semua bahan sampai merata di atas wajan. Masak sampai tekstur jengkol jadi empuk. Biarkan kuahnya meresap, kemudian cicipi dahulu biar rasanya pas. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Itulah resep dan cara membuat oseng jengkol mercon yang tak bau. Rasanya dijamin lebih lezat, deh!

Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Resep Membuat Kimchi Sawi Putih ala Korea yang Enak dan Bikin Nagih 

yummy-banner

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya