Comscore Tracker

10 Makanan Favorit yang Bisa Dibuat dalam Mug, Mudah dan Praktis!

Gak makan waktu dan biaya kok

Mug alias cangkir punya banyak kegunaan selain fungsi utamanya sebagai tempat minum. Karena jadi lebih praktis, sekarang banyak orang yang memanfaatkan mug untuk memasak makanan dalam microwave.

Mulai dari dessert hingga main course pun bisa tersaji dalam hitungan menit saja, seperti 10 makanan di bawah ini.

1. Brownies

https://www.youtube.com/embed/TDmWhZbXZFA

Selain rasanya yang manis dan legit, kue cokelat favorit banyak orang ini terkenal dengan cara masaknya yang cukup kompleks. Tapi itu dulu, sekarang brownies bisa dibuat tanpa mixer dan oven sekali pun, melainkan dengan memanfaatkan mug dan microwave.

2. Chocolate lava cake

https://www.youtube.com/embed/7j1kqhQTOB8

Dengar nama chocolate lava cake, bayangan ribetnya berjibaku dengan peralatan dapur selagi masak kue pasti langsung bikin malas. Namun, kini lava cake bisa juga bisa dibuat dengan bahan-bahan minimalis dan cara yang praktis, seperti contohnya dalam video di atas.

3. Creme brulee

https://www.youtube.com/embed/gf_J7MgEoQ8

Gak perlu mixer atau blender untuk mengolah satu per satu bahan-bahannya. Ada cara sederhananya kok untuk membuat creme brulee yang tetap lembut dan creamy.

4. Japanese purin

https://www.youtube.com/embed/xOnxJ3nKvRE

Lembutnya custard puding khas Jepang ini memang bikin terngiang-ngiang di kepala. Karena belum familiar, di Indonesia tak banyak yang menjual Japanese purin. Harganya pun cukup bersaing. Padahal bahannya mudah didapat dan mudah dibuat, lho. Yuk, bikin sendiri!

5. Puding roti

https://www.youtube.com/embed/dVoEUW6ebmU

Mudah, murah, enak, dan mengenyangkan. Konsep masak seperti ini nih yang paling dicari generasi millennials. Kalau kamu salah satunya, resep satu ini sepertinya cocok untuk diterapkan.

Baca Juga: 5 Resep Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin di Rumah, Dijamin Lezat

6. Strawberry shortcake

https://www.youtube.com/embed/4a4ARP5mPUw

Salah satu keuntungan membuat kue dalam mug adalah kita tak perlu menyiapkan terlalu banyak peralatan, seperti mixer, whisker, mangkuk, loyang, atau piring saji. Jadi beban cuci piring setelah masak berkurang, deh!

7. Pizza

https://www.youtube.com/embed/8fDMCIVMu5k

Gak mesti berbentuk bulat dan pipih, pizza bisa juga ready to eat di dalam cangkir. Selain itu, adonan jadi lebih lembut dan creamy, lho!

8. Mac and cheese

https://www.youtube.com/embed/nnOKVAwaDOc

Membuat mac and cheese dengan cara konvensional memang tidak sulit, tapi butuh banyak langkah yang cukup memakan waktu. Kita harus merebus makaroni terlebih dahulu hingga matang, meniriskannya dalam air dingin, dan membuat saus. Tapi dengan memanfaatkan microwave, kamu cuma perlu beberapa menit saja untuk memastikan semua bahan matang dan tercampur rata.

9. Scrambled egg

https://www.youtube.com/embed/rDfZyDKgZxc

Gak punya banyak waktu bikin sarapan di pagi hari? Scrambled egg dalam mug ini bisa jadi penyelamatmu! Coba deh!

10. Souffle

https://www.youtube.com/embed/v_YTjXE0lDU

Meski gak bisa langsung dibuat dalam mug, tapi percaya deh, resep souffle di atas jauh lebih sederhana dan hanya butuh lima bahan saja.

Nah, 10 resep mudah di atas bisa jadi stok camilan enak sekaligus lebih sehat selama sepekan ke depan. Karena bahan-bahan yang dibutuhkan cenderung mirip, kamu bisa lebih hemat juga, kan? Mau coba bikin yang mana dulu nih?

Baca Juga: 5 Resep Telur Orak-arik yang Enak dan Mudah, Gak Kalah Sama McDonald's

Topic:

  • Putriana Cahya
  • Dewi Suci R.

JADWAL SALAT & IMSAK

23
MEI
2019
18 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 23 May 2019 16:15:04

Progress: 768.109 dari 813.350 TPS (94.43770%)

Just For You