Comscore Tracker

7 Resep Kreasi Chicken Wings yang Kriuk dan Enak, Bikin Ngiler!

Memanjakan lidah dengan buatan dapur sendiri

Sayap ayam goreng jadi camilan yang gak lekang oleh waktu. Seiring berkembangnya tren kuliner, olahan sayap ayam makin beragam.

Biasa disajikan bersama aneka saus, keju, atau bahan lainnya yang gak kalah enak. Termasuk tujuh macam kreasi sayap ayam yang unik di bawah ini.

1. Korean spicy fire chicken with cheese (buldak)

https://www.youtube.com/embed/T9uI1-6Ac6A

Kamu pasti sering menemukan makanan ini di dalam drama atau film Korea, ya gak? Sayap ayam renyah dengan saus pedas merah dan keju mozzarella selalu bikin orang ngiler.

Gak perlu mahal-mahal beli, kamu sekarang bisa bikin sendiri di rumah dengan resep sederhana dari Maangchi ini.

2. Korean honey butter fried chicken

https://www.youtube.com/embed/KXajiO-30Ow

Anti sama makanan pedas? Olahan sayap ayam khas Korea lainnya ini mungkin bisa jadi primadona. Saus honey butter yang manis gurih bakal lebih haucek lagi dimakan bareng kentang goreng.

3. Tangy buffalo chicken wings

https://www.youtube.com/embed/DKk5IVcIWW8

Suka dengan aroma dan rasa saus asam manis yang tajam? Kamu harus coba resep satu ini. Kulit tepung ayam yang renyah dan gurih berpadu dengan saus asam, manis, pedas, dan smokey.

4. Garlic parmesan wings

https://www.youtube.com/embed/o9WwxMWKxig

Wingstop bisa dibilang punya kualitas crispy chicken wings terbaik karena kombinasi daging juicy dan kulit tepung renyahnya. Apalagi varian garlic parmesannya yang jadi best seller di berbagai negara. 

Sekarang gak perlu mahal-mahal beli. Kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan mengikuti resep di atas.

Baca Juga: 5 Manfaat Mengonsumsi Dada Ayam Bagi Tubuh, Kenyang Tapi Sehat!

5. Sayap ayam isi mac and cheese

https://www.youtube.com/embed/KD5KU0Wtt_g

Sayap ayam goreng biasa aja enak banget, apalagi kalau diberi isian yang juga sama-sama enak seperti mac and cheese. Renyah, lembut, dan kejunya lumer. Wah, makin gak bisa nolak nih!

6. Sweet spicy garlic & ginger chicken wings

https://www.youtube.com/embed/MAimEpdobI8

Kombinasi antara manis, pedas, gurih, serta rempah seperti bawang putih dan jahe bisa jadi menu yang cocok menemani waktu santaimu. Apalagi kalau kamu suka rasa pedas dari bahan alami seperti cabai rawit dan rasa yang cenderung kaya rempah.

7. Crispy baked chicken wings

https://www.youtube.com/embed/AduiQJMRvGs

Gak suka ayam dengan terlalu banyak saus? Bisa juga bikin resep dasar membuat sayap ayam panggang yang renyah ini. Meski tanpa saus, rasanya tetap nikmat menggiurkan.

Dari tujuh varian sayap ayam renyah berikut ini, mana yang paling bikin kamu ngiler?

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Rumahan, Cara Masaknya Gak Ribet 

yummy-banner

Topic:

  • Putriana Cahya
  • Dewi Suci R.

Just For You