Comscore Tracker

5 Olahan Gak Biasa dengan Menggunakan Green Tea, Enak Banget! 

Siapa yang suka matcha?

Green tea atau matcha adalah varian unik yang menjadi kegemaran banyak orang dalam setiap rasa makanan maupun minuman. Meski telah populer sejak lama, namun rasa yang disuguhkan oleh matcha gak pernah lengkang oleh waktu. Gak heran kalau matcha masih memiliki penggemarnya tersendiri. 

Intip yuk kreasi unik makanan yang menggunakan green tea. Bisa kamu coba di rumah juga lho! 

1. Matcha waffles

5 Olahan Gak Biasa dengan Menggunakan Green Tea, Enak Banget! ohhowcivilized.com

Varian yang satu ini mirip dengan waffle pada umumnya, bahan yang digunakan pun serupa. Perbedaannya hanya terletak dengan penambahan green tea sebagai bahan yang dicampur dan akan menghasilkan warna hijau cerah.

Selain dimakan menggunakan madu dan buah, matcha waffles juga enak disajikan dengan saus green tea juga lho! 

2. Avocado salad and creamy matcha

5 Olahan Gak Biasa dengan Menggunakan Green Tea, Enak Banget! puretasterecipes.com

Kata siapa matcha hanya digunakan pada makanan manis saja? Buktinya, matcha dapat dicampurkan dengan salad avokad lho!

Selain segar dan kaya vitamin karena berisi sayuran yang dicampur avokadt, saus creamy dari matcha-nya pun menambah cita rasa keunikan dari salad yang satu ini. Berminat mencoba? 

Baca Juga: Selain Teh Hijau, Ini 6 Teh yang Dapat Menurunkan Berat Badan

3. Mie matcha

5 Olahan Gak Biasa dengan Menggunakan Green Tea, Enak Banget! sarahjapan.com

Aneh tapi nyata. Saat ini kreasi makanan seperti mie pun bisa digabungkan dengan green tea. Sudah pasti warna yang dihasilkan pun akan hijau terang bahkan gelap dan beraroma segar bak green tea.

Walau terbuat dari teh hijau, tapi proses pembuatannya pun sama. Hanya ada perbedaan yang terletak pada penambahan green tea untuk mengubah aroma dan warna pada mie. 

4. Matcha oatmeal

5 Olahan Gak Biasa dengan Menggunakan Green Tea, Enak Banget! vegaprocity.com

Oatmeal menjadi salah satu pilihan untuk sarapan karena akan memberikan efek kenyang yang cukup lama seperti nasi. Meski rasa yang dihasilkan dari oatmeal dan susu gak semanis yang dibayangkan, tapi bisa lho mencoba untuk membuat kreasi oatmeal yang dicampur dengan kayu manis dan matcha sebagai pemanis rasa oatmeal.

Dijamin bikin semangat memulai aktivitas! 

5. Nasi goreng green tea

5 Olahan Gak Biasa dengan Menggunakan Green Tea, Enak Banget! pergidulu.com

Apa rasanya makan nasi tapi memiliki taste seperti teh hijau? Olahan unik yang satu ini emang khas banget deh! Meski tampilannya serupa dengan nasi goreng pada umumnya, begitupun cara pengolahannya, tapi rasa dari nasi goreng yang satu ini bisa membuat lidah bergoyang dengan rasa dari green tea-nya itu sendiri. Unik banget! 

Nah, 5 olahan gak biasa di atas bisa menjadi referensi kamu bagi yang ingin mencoba kreasi matcha dengan rasa yang beda. Tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: Gak Cuma Matcha, Ini Lho 8 Jenis Teh Hijau Khas Jepang

Tresna Nur Andini Photo Verified Writer Tresna Nur Andini

Terima kasih sudah membaca tulisan saya. Saya adalah penulis biasa | Mari berteman melalui ig : @tresnajaa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You