Comscore Tracker

#BaikItuMudah Buat Bentuk Badan Ideal Itu Gak Mahal, Ikuti Tips Simpel Ini

Gak perlu bayar trainer mahal-mahal!

Siapa sih yang gak mau tubuh yang sehat dan ideal? Sayang, masih ada orang yang justru beranggapan bahwa hal ini bisa dicapai hanya dengan biaya yang mahal. Padahal triknya sederhana, kok. Apa saja?

Selalu pilih yang lebih sehat!

#BaikItuMudah Buat Bentuk Badan Ideal Itu Gak Mahal, Ikuti Tips Simpel IniRutinkan kegiatan sehat

Dalam sehari saja, kamu sudah dihadapkan pada beberapa pilihan seperti mengkonsumsi pilhan santapan, pilihan transportasi, dan juga pilihan berkegiatan. Nah, untuk menjaga kesehatan, bisa kamu mulai dari memilih pilihan yang lebih sehat dalam keseharianmu. Memilih nasi putih dibanding nasi merah, memilih berjalan kaki dibanding naik ojek, atau memilih naik tangga dibanding naik lift, bisa kamu terapkan untuk mendapatkan gaya hidup yang lebih sehat.

Untuk memilih gaya hidup sehat, kamu bisa contoh Sam Smith nih! Dimulai dari kecemasannya akan berat badan yang berlebih untuk ukuran performer, Sam Smith pun memutuskan untuk berdiet. Hasilnya, ia berhasil menurunkan berat badannya sekitar 14 Pound hanya dalam waktu 2  minggu. Yang ia lakukan untuk mendapatkan berat badan ideal juga tak mudah, lho. Dari mulai memakai jasa nutritionist, diet dengan hanya mengkonsumsi protein dan sayuran hijau, serta olahraga keras, ternyata berdampak besar dan cepat pada perubahan tubuhnya.

Namun untuk pelajar atau pekerja muda seperti kita, sepertinya diet tak perlu dilakukan sekeras Sam Smith, sih. Buktinya, aku sendiri bisa mencapai gaya hidup sehat serta berat badan ideal, dengan usaha memilih gaya hidup sehat ala diriku sendiri. Berawal dari kekhawatiran akan badanku yang mudah nge-drop meski masih muda, aku pun mulai mencoba mengganti setiap aspek keseharianku menjadi pilhan yang lebih sehat. Mulai dari sarapan pagi setelah biasanya tak pernah sarapan, hingga menyelipkan kegiatan olahraga dalam aktivitasku. Dampaknya, badan makin bugar dan aku pun makin produktif dalam menjalani hari.

Selalu berpikir positif

#BaikItuMudah Buat Bentuk Badan Ideal Itu Gak Mahal, Ikuti Tips Simpel IniJessica Alba

Gak bisa dipungkiri, aktivitas yang bejibun bisa bikin kamu stress dan kerap berpikir negatif. Namun, yang kamu gak sadari ialah, pikiran yang didera stress dapat membuat tubuhmu rentan didera penyakit. Rahasianya adalah selalu berpikir positif dalam setiap kegiatanmu. Meski kamu gak menyadarinya, dengan berpikir positif, kamu bisa 'mempompa' tubuhmu agar dapat mengikuti kegiatanmu yang seabreg tanpa gangguan kesehatan yang mendera tubuhmu.

Untuk ini kamu bisa mencontoh Jessica Alba yang rutin melakukan yoga sebagai olahraganya. Hasilnya, tubuhpun sehat dan pikiran bebas dari segala stress! 

Nah, intinya tetap jaga kesehatanmu meski padatnya aktivitas dan pekerjaan yang kamu lakukan agar staminamu tetap terjaga. Hidup sehat itu baik dan menjadi #BaikItuMudah, bukan?

Dede Surya Pradipta Photo Verified Writer Dede Surya Pradipta

Pop news geek in superhero movie, comics, and series

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya